※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
お出かけ

愛知県の日進市にあります 名古屋学芸大学の子育て支援センターに行っ…

愛知県の日進市にあります 名古屋学芸大学の子育て支援センターに行ったことある方に教えて欲しいです。
コロナが少し落ち着いたので行こうと思います。
どんな感じが教えてください

コメント

すぬーぴー

上の子が2歳になる年度から通ってました!
ホームページに色々書いてあるので、内容はわかると思うので個人的感想を🥺

私は通ってよかったです✨
引越してきたばかりで、誰も知り合いがいませんでしたが、こちらに通うことで、顔見知りもでき、子どもにはお友達もできました!

おもちゃがたくさんあり、常駐の保育士さんたちがいらっしゃるので、月齢に合わせた遊びの提案もしてもらえます。
他のママさんたちも、基本的には自分の子どもに注目していますが、子どもを介して少しお話できたりします。
学芸大学の学生さんも実習でいらっしゃるので、親の私も、若い世代の方と交流できるのも刺激になりました。

• そら

そら

コメントありがとうございます。私は市外ですが日進市に用事があり大学の前を通ったら気になりましたから😅
    大学にあるのもなかなかないかな🤔と思いますし 魅力ありますよね。 
    月齢に合わせた 遊びの提案もいいですね。7月行ってみようと思います。

• 6月7日