※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師さん、または縮毛矯正をよくかけてる方、アドバイス下さい😭私は生…

美容師さん、または縮毛矯正をよくかけてる方、アドバイス下さい😭
私は生まれつき天パーでクセが強いです。
なので、高校から15年間3ヶ月~4ヶ月に1回縮毛矯正をしています。
大人になってからはカラーも同時に施工してます。
ここ最近伸びてきた根本のクセもすごいですが、毛先の部分なども3ヶ月保たなくなってきてます。

なるべく長くキレイに保たせるアドバイス、またはトリートメントなどあれば教えてくだい。
ちなみに縮毛矯正かけた後も、朝はドライヤーでブローして、アイロンしてます。
洗髪後はなるべくすぐに乾かしてますが、たまに子供のこととかで放置してしまうこともあります。
洗い流さないトリートメントも使ってますが、未だに「コレだ!」というものに出会えていません🤦‍♀

コメント

HARE👼👼👶

私も生まれつき天パです!小学校4年生から20年近く縮毛矯正をかけています。高校生まで半年に一度かけていましたが、大学生になり自分でバイトできるようになってからは3ヶ月に一度縮毛をかけています!カラーもやっています!髪にものすごくコンプレックスがあり、かなり気を付けて手入れしています。

シャンプートリートメントは、ミルボンジェミールフランのさらさらタイプ、洗い流さないトリートメントはミルボンエルジューダMOを使っています。今まで散々色々なサロンの色々なシャンプーを使いましたが、やっとこれに落ち着きました。
髪を乾かす際は、クシでとかしながら乾かして、最後に冷風を当てて固めるイメージで仕上げます。そうすると、翌日も根元のクセはだいぶおさまります。

縮毛矯正は、一度かけたところは、基本ずっと取れないので直毛のはずです。毛先にクセが出るのは痛んでいるからか、もともと縮毛のかかりが弱かったんだと思います。
縮毛矯正やカラーは常に、伸びてきた根元だけを行うようにしないと、毛先が痛んでダメになります。

天パは雨や湿気の多い日は最悪だし、ストレスですよね〜😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    返信が遅くなりすみません…
    私も髪は本当にコンプレックスで髪がうねるとその日の気分も下がります(笑)
    そのシャンプートリートメントはドラッグストアで買えますか?
    乾かす時に冷風は使ってなかったです😭
    なので、寝相が悪いのか次の日の朝は縮毛をかけて間もない時もクセがすごくてアイロンが必須になってました。
    昨日縮毛かけたので今日洗髪後その方法で乾かしてみます!
    根本の部分のみかけてもらって毛先は弱くかけてもらってます。
    カラーは結構毎回色を変える(ブリーチはしてない)のでやはり全体的になってしまいます。

これから梅雨なので、本当に嫌ですよね😣

• 6月7日
  • HARE👼👼👶

HARE👼👼👶

シャンプートリートメントは、ドラッグストアでは買えません💦ネットだと買えます😊

縮毛とカラー全体をできるなんて逆に羨ましいです😣
    私はどんなにいい美容院でやってもらっても絶対痛んでしまうので、毛先はいじりません💦それを徹底しているので、毛先はコテで巻いていますが、サラサラ維持できています✨

• 6月9日
ママリ🔰

朝、ブローやアイロンしないと癖ありますか?
基本夜乾かして(温風で乾いたあと冷風で冷す)おけば癖はつかないはずです🤔
なので、カラーと縮毛矯正してても毛先はそんなに痛みません。
そんなに痛むのはアイロンのせいだと思います。

もしかしたら使ってる薬剤との相性がよくないのかもしれませんね。(美容師の腕にもよる)
美容室変えてみてはどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません…
    温風で乾かした後、冷風を使ってなかったので、普通に朝癖がついてます。
    アイロンは確かに痛む原因ですね。
    なるべく使わないように心掛けます。

美容院は2箇所あって予約取れる方にいってるんですが、美容師っていつも決まってないんですよね…

• 6月7日
Hack

23年間縮毛矯正かけてます。
痛むので6ヶ月は我慢して根元かけてます。

カラー同時は絶対に避けてます。最低でも48時間あけてねと美容師に言われるので。

シャンプーはミルボンインフェノム。
オイルはN.
ドライヤーはヘアビューザーです。
ドライヤーにお金をかけた方が綺麗になりますよ。
アイロンは痛むので巻くときいがいはつかいません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなってすみません…
    6ヶ月我慢出来るのは羨ましいです。

ミルボンのシャンプーはやっぱりいいんですね!
    今日、ドラッグストアに買いに行ってみます。
    ドライヤーは調べてきましたが、いいお値段ですね😣
    お恥ずかしい話、ちょっとそこまでは手が出なかったので、今使ってるドライヤーよりもランクを上げた物を購入しました。
    アイロンを使用する回数も減らしてみます。

• 6月7日
  • Hack

Hack

高いですよね。
    型落ちなら3万以下で買えそうですが、それならナノケアの最新の方が良さそうです。

• 6月7日
  • Hack

Hack

ちなみにインフェノムはドラッグストアにはないかもです。

• 6月7日