※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なんちゃん
その他の疑問

トラブル…とは言いませんが、ご近所さんとのお付き合いで「どうしよう💦…

トラブル…とは言いませんが、ご近所さんとのお付き合いで「どうしよう💦」と感じていることがあります😖

最近庭先でプールを始めました。家は腰くらいまでの高さのフェンスこそありますが、普段道路側からはパーパーな状態です😅なので、日除け兼多少の目隠しで窓からフェンスまで日除けタープを斜めに2枚張りました!なので、その中でプールをしています。

昨日、家の裏のお宅のご主人が車で出掛けられる際、娘に声をかけてくださいました。数分後戻ってみえたとき助手席に(多分)娘さん(引っ越して半年以上経ちますが、初めて存在を知りました💦)乗っておられ、少しプールの様子をフェンス越しに見ていました。柔らかな表現をすれば「不思議な雰囲気の方」で、得に声を掛けてくるわけでもなく、見ているだけでした。

そして、今日も同じ時間に同じシチュエーションになりました。すると、荷物を家に置いてきた娘さんがまたフェンス越しにプール見学。。。日除けタープの無いところへ移ってフェンスに手を掛けて…数分後「これからどこかお出かけされるんですか?」と聞くと「今帰ってきたところなんで」…「あっずっと外に居られるので、これから出掛けられるのかな?と思って」と言うと、それには無反応。かと言って家に戻る感じもなし。

あまりいい気がしなかったので、少し早めに切り上げて娘と家の中に。するとその方も家の方へ向かわれました。

この調子だと、毎回プールの間中覗かれそうです💦

あまり続くようなら本人に「ずっと覗かれてるのは恥ずかしいんですけど…」くらいは言ってみようかと思っているのですが、皆さんならどうしますか?😞

ご主人や奥さんとも話さない訳ではありませんが、顔合わせたら挨拶する程度ですし…🤔15時過ぎに帰ってくるので、そこまでは我慢して家の中に居させて、その後にプールに入れればいいのかもしれませんが…😔

ゆくゆくはフェンスをもう少し目隠し効果のあるものにして行くつもりではいますが、今すぐには経済的に難しいです💦

波風たてずにプール覗くのを止めてもらうにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

文面読んでいると
誘って欲しいのかな、、と思いました😅💦

波風たてずになら
とにかくスルー
気にするしかないかなと( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

• なんちゃん

なんちゃん

誘う…と言っても、子供ならともかく、年齢不詳なんでなんとも言えませんが、ご主人や奥さんの年齢からすると私と同年代くらいじゃないかと思うんですよね…(30代)
    帰ってくる時間やコミュニケーションの感じを考えると、グレーゾーンではありますけど、作業所とかで働いてる方なのかな?って雰囲気の方です。
    スルーしたいですが、毎回覗き込まれると…💦

• 6月5日

退会ユーザー

あっ、そうなんですね😭
    勝手に同年代のご夫婦で
    幼児のお子さんを想像してました😱💦

だとしたら気分良くはないですね😣

• 6月5日
  • なんちゃん

なんちゃん

説明不足ですみません💦
    小さい子なら全然いいんですけどね…
    でももし軽く障害があるとかだと、ナイーブな問題なので、ご主人や奥さんに言うと気分を害されるかなと思ったりして…

• 6月5日
ママリ🔰

フェンスはなんちゃんさんの家のものですか?
もしそうなら、プールの時だけ大きいすだれを立て掛けるだけでも視線は遮れますよ💡

おそらくプールに誘ってほしいのでしょうね😅
それかテントのようものを用意して壁にするのもいいと思います😊

• なんちゃん

なんちゃん

フェンスは家のです。
    なるほど!日除けタープの無い場所にすだれ…いいかもです!

誘うも何も、その娘さん大人なんですよ💦

• 6月5日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

えっ😅
    勝手に五歳ぐらいかな?なんて思ってました(笑)
    それは気まずいですね💦💦

• 6月5日
  • なんちゃん

なんちゃん

多分ご主人さんたちの年齢から考えると、私と同年代くらいなのかも?!って感じです。
    帰宅時間やコミュニケーションの感じからすると、グレーゾーンではありますが、作業所とかで働いてるのかな?って感じの雰囲気です。

• 6月5日

騒がしくてご迷惑かけてないですか?☺️💦とか親御さんに聞いてみるとか🤔
もう少し話せそうなら、気になってよく見ててくれはるから☺️💦娘が恥ずかしくなっちゃうみたいなんですよね。とかですかね。
ここまで言えば気付いてー!って感じですが😂

• なんちゃん

なんちゃん

裏のお宅の反対側の庭でやってるので…裏のお宅の方がプールしてるの知るには、道路への出入りがあるときだけなんですよ💦

• 6月5日