※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子の服についてアドバイスをください

これから暑くなる季節
みなさんお子さんにどんな
服を買いますか?
ちなみに息子はまだ首座る前で
家ではコンビ下着や短肌着
ロンパースで過ごしてます
これあると便利とかあったら教えてください🙂💐💐

コメント

はじめてのママリ

去年の今頃は基本的に短肌着のみでした!もしくはロンパースです(^^)

うちはわりと長い期間短肌着を着ることが出来ましたが、お子さんによって成長具合が違うと思うので、すぐに短肌着がサイズアウトしてしまう子もいれば長く着られる子もいると思うのでその時期はあまり買い足しはしなかったです。

ロンパース肌着はうちは今でも使っているので買い足すのであればロンパースがいいと思います♩

わりとすぐにサイズアウトしちゃうので、来年用にって買うよりも今すぐ必要なものをちょこちょこ買う方が私的には無駄なく過ごせるかなと思いました。

あまり回答にならずすみません💦

• ままり

ままり

すいません下にコメントしてしまいました💦

• 6月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ!大丈夫です(^^)
    無駄なく買いたいですよね😊可愛いからついつい買ってしまいますよね😂
    短肌着サイズアウト早いですよね〜!

ボディースーツって足むき出しのものですよね??(あんまり名前に詳しくなくてすみません)
    首座るまでは前開きのものばっかり使ってました!今でも使ってます😊でも首すわってからはかぶりタイプが着せやすいと思います♩

うちは外出のときはカバーオール着せてました!抱っこ紐のとき、足むき出しだと痛そうだったのでその意味も込めてです!
    でもお散歩だけで短距離とかだったら子どもを乗せ下ろししたりしないので、ベビーカーの時はロンパースにガーゼカットかけてお出かけしてました(^^)

• 6月5日
  • ままり

ままり

すぐサイズアウトしちゃうし
    うまく買い物しないとです😂

ボディースーツは足が出てる
    やつです!なんか着てる画像
    とかみると足がムチムチで
    出てるせいか可愛く感じて
    しまって買うか迷いました
    前あきタイプもあるみたいで🤔
    でもさすがにそれで外には
    出せないですね🤔

やっぱりカバーオールとか
    ロンパースとかが無難で
    いいですね😉
    家では肌着だけでも外出
    はそうしたいと思います🎶

• 6月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もしかすると私が勘違いしてるかもです!
    私の中でロンパース肌着=ボディースーツでした!

なので、足が出てるものを夏は着せていましたよ😊今も着てます!

外に行く時はカバーオールか、ボディースーツ+ガーゼケットで隠してました!

• 6月5日
ままり

すごく参考になります!
無駄なく買いたいので🎶
確かにそうですね🤔
息子に今日暑くて久しぶりに短肌着着せたらビックリするぐらいピッチリになってて驚きました成長したなぁと😂
その反面こんな早くサイズアウトしちゃうんだなぁと思いました😂

ちなみにロンパースはボディースーツ前あきも気になってるんですがそれだけじゃ外には出られないですよね?
やっぱり上着的なロンパースがいいんですかね?