授乳中なのですが頭が痛くて痛くて…12時にロキソニン1錠飲んだのですが…
授乳中なのですが頭が痛くて痛くて…
12時にロキソニン1錠飲んだのですが効かなくて、1時間半しか経ってないのですがまた1錠飲もうと思ってるんですけど、授乳は何時間開けたらいいですか?
- ママリ
コメント
おだちゃん
ロキソニンは追加しても授乳に影響ないと思います👍
1時間半で追加については私もたまにやりますが、本当は6時間空けないとダメなので、この次は大体でいいので6時間くらいは空けてくださいね⭐️
頭痛はピークが来てしまうとロキソニン飲んでも効かない場合があるので、頭痛が起きそうな早い段階で飲むとよく効きますよ☺️
ルナ
私は帝王切開出産だったのですが、出産後傷が痛くてロキソニン処方してもらった時は最初6時間あけてね、と言われ、あまり効かずに先生に聞いたところ4時間はあけてーと言われました(。´・_・`。)
-
ルナ
すみません💦
薬の感覚と勘違いしました💦
ロキソニンはあまり母乳には影響しないんじゃなかったかな??授乳中でも処方されるし、、、- 6月5日
-
ママリ
やっぱり最低でも4時間は開けた方がいいですよね💦
いつもはロキソニン1錠のんでも授乳してるのですが、追加して飲んだ場合でも授乳していいものなのかどうか悩んでました💦- 6月5日
ママリ
またロキソニン追加で飲んで6時間開けたら授乳してもいいのでしょうか?😢
おだちゃん
授乳は何時でもいいですよ!
ママリ
ロキソニン飲んで1時間半後にさらに飲んだ場合でも授乳してましたか?😭
おだちゃん
授乳の時は飲んだか忘れましたが、1錠追加くらいなら赤ちゃんに影響無いですよ☺️
一応薬剤師してますので情報は確かです!
ママリ
薬剤師さんですか🥺🥺頼もしいです!!
ありがとうございました(><)✨