※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいこ
子育て・グッズ

ジモティーでチャイルドシート付きの電動自転車を探しています。初めてで不安なので、注意点や確認事項が知りたいです。1歳半の子供と、11月に2人目を出産予定です。

チャイルドシート付きの電動自転車をジモティーで譲って頂だこうと今調べているのですが、何か注意や確認しておいた方が良い点はありますでしょうか?

私自身電動自転車もチャイルドシートも初めてで仕様も分かりません💦

現在1歳半の子と、11月に2人目を出産予定なので、前後にチャイルドシートが付いているものを探しています。

コメント

なな

電動自転車となると、充電器とバッテリーがあるはずですから、それがきちんと動作するのか確実に確認してください。譲渡後に動作しない、充電器できないとなれば、バッテリー本体代、充電器代だけでも1万前後するので無駄は出費が増えます💦

チャイルドシートもきちんと肩紐?固定する紐に破けがないか、自転車とチャイルドシートを、どうやって取り外し取り付けするのかを、直接目で見て確認したほうがいいと思いますよ😊

• けいこ

けいこ

詳しくコメントありがとうございます!

バッテリー残量?は気にしなくても大丈夫なのでしょうか?

• 6月5日
  • なな

なな

電動自転車は義父が乗っていて私が使っていた訳ではないので詳しくは分かりませんが、調べるとバッテリー残量も確認したほうが良さそうです!

調べた内容が写真になります!!

ジモティーの出品説明欄にバッテリー残量の事について記載はありませんか?無ければ直接会う前にメッセージにて聞いた方がいいですよ!!

直接だと引き取る前提で会うことになるので、直接あってわかった内容があり、それでやはり辞めたいなと思っても、直接だと断りにくいと思うので💦

• 6月5日
  • けいこ

けいこ

そうだったんですね💦
    わざわざお調べいただき申し訳ありません、ありがとうございます🙇🏻‍♀️

出品説明欄には記載がなかったので確認しておきます!

ご丁寧にありがとうございました😊

• 6月5日
  • なな

なな

いえいえ😊私もよくジモティーで出品も購入もしているので、お役に立ててよかったです🌸

グッドアンサーありがとうございます😊

• 6月5日