※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーる
ファッション・コスメ

凸凹ミラーネイルのやり方わかる方教えて下さい✨ネットで探してもマット…

凸凹ミラーネイルのやり方わかる方教えて下さい✨

ネットで探してもマットコートやった上でやってるのしかでてこなくて🥺
マット感が好きではないのですが、、未硬化があるとついちゃうんですよね?
たとえば、ノンワイプとかで硬化した上でデザインするとかは可能ですか?

ネイリストの資格はありません💦
足はもともと自分でやってたのですが、コロナでサロンに行けないので😣

コメント

まっちょ

全体がミラーで凸凹してるネイルがしたいってことで合ってますか😊💅?

ミラーネイルは「ノンワイプジェル」でやりますよ✨

・ベース→硬化

・カラー→硬化×2
(クリアでやる場合ベース→硬化)

・粘度の高いクリアジェルで凸凹を作る→硬化

・好みの凸凹具合が出来たら、ノンワイプジェルを薄く塗る→硬化

・ミラーパウダーをチップで擦る

・ノンワイプかトップジェルで仕上げる。

で写真のような凸凹ミラーになります❣️

• まっちょ

まっちょ

凸凹の部分だけの場合は凸凹を作る前にトップ塗って未硬化ジェル拭き取りして、その後に凸をノンワイプで作る(細筆などで)。

硬化したら、ミラーパウダーで擦るとノンワイプの部分だけミラーになりやすいです😊

その後ミラーにしたい凸の部分だけもう一度ノンワイプかトップジェルを細筆で硬化。

余分についたミラーを拭き取りして、ノンワイプかトップジェルを爪全体に塗って硬化で出来ますよ❣️

分かりにくかったらm(_ _)m

• 6月5日
  • まーる

まーる

ありがとうございます🥺
    事前に未硬化ジェルをちゃんと拭き取っていれば凸部分のノンワイプの部分のみに付いてくれるのですね✨
    詳しく本当にありがとうございました😭💓

• 6月5日
  • まっちょ

まっちょ

グッドアンサーありがとうございます😊

普通のトップジェルで未硬化ジェルを拭き取ってミラーを乗せた場合、写真のようになります💅

なので、ミラーした後に残したい部分だけトップ塗ってもう一度拭き取ると綺麗になるはずです😊

綺麗に仕上がると良いですね🥺

• 6月5日
まーる

詳しくありがとうございます🥺✨
凹凸部分のみミラーにしたい場合なのですが、どうでしょうか💦🥺

さっちゃんママ

その人差し指はミラーじゃなくて、カラグラしてトップかけて未硬化ジェル拭いたあとに、メタリックゴールドに粘土のあるトップジェルを混ぜてその模様を書いて硬化してるんだと思いますよ!😊