コメント
まっちょ
全体がミラーで凸凹してるネイルがしたいってことで合ってますか😊💅?
ミラーネイルは「ノンワイプジェル」でやりますよ✨
・ベース→硬化
・カラー→硬化×2
(クリアでやる場合ベース→硬化)
・粘度の高いクリアジェルで凸凹を作る→硬化
・好みの凸凹具合が出来たら、ノンワイプジェルを薄く塗る→硬化
・ミラーパウダーをチップで擦る
・ノンワイプかトップジェルで仕上げる。
で写真のような凸凹ミラーになります❣️
まーる
詳しくありがとうございます🥺✨
凹凸部分のみミラーにしたい場合なのですが、どうでしょうか💦🥺
さっちゃんママ
その人差し指はミラーじゃなくて、カラグラしてトップかけて未硬化ジェル拭いたあとに、メタリックゴールドに粘土のあるトップジェルを混ぜてその模様を書いて硬化してるんだと思いますよ!😊
まっちょ
凸凹の部分だけの場合は凸凹を作る前にトップ塗って未硬化ジェル拭き取りして、その後に凸をノンワイプで作る(細筆などで)。
硬化したら、ミラーパウダーで擦るとノンワイプの部分だけミラーになりやすいです😊
その後ミラーにしたい凸の部分だけもう一度ノンワイプかトップジェルを細筆で硬化。
余分についたミラーを拭き取りして、ノンワイプかトップジェルを爪全体に塗って硬化で出来ますよ❣️
分かりにくかったらm(_ _)m
まーる
ありがとうございます🥺
事前に未硬化ジェルをちゃんと拭き取っていれば凸部分のノンワイプの部分のみに付いてくれるのですね✨
詳しく本当にありがとうございました😭💓
まっちょ
グッドアンサーありがとうございます😊
普通のトップジェルで未硬化ジェルを拭き取ってミラーを乗せた場合、写真のようになります💅
なので、ミラーした後に残したい部分だけトップ塗ってもう一度拭き取ると綺麗になるはずです😊
綺麗に仕上がると良いですね🥺