※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

こどもチャレンジについての率直な意見を教えてください。

こどもチャレンジって実際どうですか?市販のめばえなどの雑誌とあまり変わらない、やらなくても良かったかも、やって良かった!など率直な意見が聞きたいです。

コメント

いたち

やってよかったです!
その年齢に合った玩具や教材、育児冊子が付いてきて、市販のものより、教材ぽいです。

• まる子

まる子

ありがとうございます(*^^*)市販より良いならやってみようか迷います!

• 6月5日
ゆうまま

こどもちゃれんじは良いと思います!

ほんと、月齢に合ったおもちゃが届くし、DVDも見せるだけで、勝手に学んでくれていたり。何度、こどもちゃれんじのDVDに助けられたことかというくらいです。

毎月増えるおもちゃの片付け方だけ、ちゃんとする必要はありますが、やっててよかったと思います!

4歳ですが6ヶ月の頃から継続してます!

• まる子

まる子

そうなんですね!月齢にあったのが届くのはいいですね(*^^*)

• 6月5日
ふうとも

昨年入会しましたが、娘はすっごく喜んでて毎月楽しみにしてます。
買ってあげたおもちゃよりもこどもチャレンジの教材の方がよく遊びます😅工作もあって、はさみやのりの練習もできて、入園する頃にはおかげてとっても上手になりました。
教材のクオリティが高いわりに受講費がそんなに高くないのもいい点です。

• まる子

まる子

そうなんですね(*^^*)ちなみに月にいくらですか??

• 6月5日
  • ふうとも

ふうとも

12ヶ月払いだと月2000弱だったかと思います!

• 6月5日

長女は4年やってますよ~😊
しまじろうがルールやマナーを教えてくれるので、ストンと入ってくるようです。
一貫性がありますし、月齢に合った教材なので、毎月楽しんでやっています✨

正直、私が教えるよりも、しまじろうから教わる方が素直に学べるようなので、うちの子の場合は、やって良かったです😁

• まる子

まる子

なるほど!確かにしまじろうが教えたほうが子供は聞いてくれそうですね(*^^*)

• 6月5日
ママリ

こどもちゃれんじ、6ヶ月から継続してます。
しまじろうからお友達の関わり、ルール、マナー親が教えるよりもよく理解してくれてます。親子のコミュニケーションの幅も広がり、毎月満足してますよ!
2人目にもそのまま上の子が使った教材が使い回せるのもいいですし、毎月親にもこの年の子供との関わりの冊子も届き、勉強になります。
受講費も安いと思います。

• まる子

まる子

やらせてあげたい気持ちが強くなってきました(*^^*)

• 6月5日
まなぽん(21)

やってよかったです。
通常と英語バージョンしてますが、教材で必死に遊んでます😂

• まる子

まる子

そうなんですね(*^^*)ありがとうございます(*^^*)

• 6月5日
ママリ

数ヶ月やりましたが退会しました💦
おもちゃや本がめちゃくちゃ届き使えきれなかったので😂
今はたまに届く無料のDVDで遊んでます(笑)
かなり食いつきいいので英語をまた始めるか悩んでいます。

• まる子

まる子

そんなにたくさん届くのですか?(>_<)

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

うちは絵本の棚やおもちゃ箱がすぐいっぱいになってしまいました😂
    使いこなせたらよかったんですけどね💦

• 6月5日
  • まる子

まる子

毎月お金払うとなるとなかなか捨てるわけにいかないしたまってしまいそうですね💦

• 6月5日