iPhoneに詳しい方、無知な私に教えてください😣iCloudについてです。元々…
iPhoneに詳しい方、無知な私に教えてください😣
iCloudについてです。
元々のiCloudの容量では、今のデータ量だとオーバーしてしまい保存できません😣しかし、追加購入?せずラインや写真、アドレスデータだけiCloudに保存出来たらなあと思うのです😵
一部だけiCloudに保存するということは可能なのでしょうか?
また、アプリ(ライン)の内容を保存することも出来ますか?
機器類にうとく、無知ですみません😥
よろしくお願いいたします!
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月)
コメント

退会ユーザー
一部だけ保存、可能ですよ!
何をバックアップとるか選択出来ますが、オーバーしてるの写真じゃないですか😥?
LINEも保存できます☺︎︎

ママリ
個別でバックアップ可能です☺️
ただラインのトークはLINEの中でバックアップしないとだめです!
基本的な動きではLINEはiCloudのバックアップに含まれてないのでトークを保存したいのであればラインの設定の中でトークのバックアップを押してバックアップをとる必要があります!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭そうなのですね!!とても希望がもてました!!
写真、確かに多いです😣写真の一部だけ、というのは無理ですよね?😞
写真はなしにしても、ラインとアドレス帳だけiCloudに保存できれば十分です✨
どのようにしたら、一部だけできるのでしょう?やってみても、選択画面など出てこないのですが、、😵
退会ユーザー
写真は選べないですね😥
設定⇒名前のとこ⇒iCloud
iCloudを使用しているAPPってとこがオンになってると選択してるってことです!