コメント
ぷにプニ
私もこの間早産で管理入院してましたけどベッド代、食事代などでやっぱりかかりますよー。
医療行為は保険きくけどそれ以外は実費ですからね。
1日1万がベッド代って感じじゃないですかね?
めぽちゃん
高額医療保証制度っていうのは使えないのですか?
私は高血圧症で2週間入院しましたが、それを適用してもらって実費は17000円でしたよ(*^^*)
-
麦茶
調べてみましたそこまではいかない請求金額のようです😭
教えて下さってありがとうございます!- 6月17日
すぅたまま
入院しなきゃ赤ちゃんが危なかったんです。赤ちゃんが居なきゃ服があっても意味無いですよ~!
命を守るためのお金だと思えば安いもんです!
ちなみに医療保険とかは入ってないのですか?
-
麦茶
たしかに赤ちゃん居なきゃ服買っても意味ないですね(´;ω;`)!
保険安いのですが入ってるので少しは戻ってきそうです!
一時的な出費にショック受けましたが赤ちゃん無事なので、必要経費だったと受け止めます!- 6月17日
ままり
恐ろしいですね、、、うち貯金もほぼないので絶対入院できないです(ノ_<)
赤ちゃんがお腹で生きるためのお金と思うしかないですよね(;_;)
-
麦茶
いつもの診察の後言われるがまま急に入院だったので、請求書見てびっくりしました。。
もう出産まで入院しなくて済むように自宅安静がんばります!😭- 6月17日
-
ままり
そうなんですね(;_;)
安静が1番ですね、、私結構動いちゃうので、私も気をつけておこうと思います(>_<)
お金にはかえられないって分かってはいても、無い袖は振れないですからね(T ^ T)- 6月17日
ちゃん
先の方も仰っていますが高額医療費制度は使えないですか?あと医療保険入ってれば給付金も降りますよ(*´˘`*)
私も切迫で2週間入院で月曜日にやっと退院予定です>_<
-
麦茶
高額医療費にはギリギリ達しない金額のようでした(泣)
生命保険安いのですが少しは降りるみたいなのですぐ請求します!:( ;´꒳`;):
ちゃんさんも切迫なんですね😭辛いですが、お互い乗り越えましょうね(´;︵;`)✨- 6月17日
じょー
私も点滴せず内服のみで、今ちょうど入院5日目です。
内服だけでも1日1万はかかるんですね💦
ネット検索しても、点滴したら〜って記事しか見つけられず。
参考になりました!
ありがとうございます💛
-
麦茶
私も内服のみの情報しかネットで無かったので、入院中ドキドキしてました:( ;´꒳`;):
血液検査や感染症の検査したのでその費用がかかってるんかなーと思います。
あと、病院によるかもですが現時点での概算の入院費教えてくれると思いますよ!- 6月17日
麦茶
そうなんですね、、。人生で初めて入院したので請求書見て驚いてしまいました(´;ω;`)
ぷにプニ
病院にもよりますけどね💧
医療行為なら高額医療なんちゃらってやつ申請すれば少しは帰ってくるみたいですよ!
私もそれ申請してる途中です(^-^)