子どもに簡単なおかずオススメはありますか?冷凍食品や簡単な調理できる食材がいいです。ポテトやトマト、納豆、チーズ、豆腐などがNGで、レトルト離乳食もイマイチです。
子どもにめちゃ簡単にあげれるおかずオススメ何かありませんか?
アンパンマンポテトみたいなチンするだけでOKな冷凍食品とか…あまり調理せずそのままあげれる何か😂
うちの子はポテト全然食べてくれない🤣
トマトも食べない、切ってあげるだけだから楽なのにな…😭
納豆もだめ…チーズもだめ…豆腐もあんまり…
レトルト離乳食は最近イマイチ食べなくなってきた😥
- のんのん(4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
魚肉ソーセージ、ミートボールはよく使います😂
さおり
ミックスベジタブルとか、冷凍フルーツは?
-
のんのん
冷凍フルーツって気にしてなかったです!なるほど…冷凍庫に常備されてたら便利そう~~!
- 6月5日
🌱
ブロッコリーの胡麻和え楽でいつもやってます🥦
ブロッコリー買ってきたらレンチンで火通して冷凍しておいて、食べる時にレンジで解凍してすりごまとめんつゆちょっとで和えるだけって感じです!🙋♀️
-
のんのん
以前普通に温野菜としてあげてみたら全然食べず、ちょっとマヨでもダメだったので諦めてたのですが、その味付け試してみます!😋
めんつゆの味は好きみたいだし食べそう…!- 6月5日
れいママ
冷凍のブロッコリーとかミートボール食べてくれます!おかずになるかは個々の意見ですが、うちでは冷凍のゴマ団子もよくあげてます(笑)
-
のんのん
冷凍で胡麻団子とかもあるんですね!ミートボールはやっぱ楽ですね☺️買ってこよう
- 6月5日
m
コープの冷凍して離乳食は良く使います。豆腐ハンバーグとかお野菜のプチパンケーキとか。
あとはスーパーに売ってる茶碗蒸しとか、卵豆腐、お味噌汁にお麩とか大好きです!
-
のんのん
コープのパンケーキ私も買いました!大人が食べても美味しいですよね!なのに息子食べず…いつ出しても一口も食べず…なぜ😂私が全て美味しくいただきました🤣
卵豆腐あげてみたことなかった!買ってみます!!- 6月5日
ささまる
面倒な時は、
片手鍋に、野菜を適当にカットして入れる。
(気にならないのであればカット野菜でもOK)
そこにお肉をこれまた適当にカットして(ひき肉でもOK)、鍋底にお水又はお酒を入れて蓋して蒸し焼きに。
コンソメや中華スープの素、お酒やお醤油で軽く味付けして食べさせてます😂
冷凍の野菜も活用すればもう少し簡単に調理ができますよ🎶
大人は物足りなかったらつけダレ用意しておくと便利ですよ😏
後は汁物が余ってたら…
味噌汁ならそこにご飯入れて小麦粉でまとめておやき、
コンソメスープなら、ご飯入れてチーズ入れてリゾット(ケチャップ入れてトマトリゾットもあり)
中華スープならごはん入れて中華粥に変身させてます😂
-
のんのん
ほぅ、なるほど~!🤔こないだ冷凍カット野菜色々買ってみたところだったので作ってみます😁
汁物作ったら取り分けしてたくらいで、そこからのアレンジしたことなかった…!参考になります🥺- 6月5日
のんのん
そうか、その辺いいですね!😁
一歳頃から食べさせちゃっていいのかな?もうすぐ一歳半だし試してみます~!👍