※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃあ
子育て・グッズ

2歳の男の子への誕生日プレゼントについて相談です。大型のおもちゃや硬い物はNG。運動能力は高めで言葉は遅いです。アドバイスをお願いします。

2歳の男の子の誕生日プレゼント、皆さんなら何にしますか?
狭いアパート住まいな為、大型のおもちゃ類は無しで、あと、最近、やたらと物を投げたり、噛んだりするので、積み木のような硬い物や本などの紙類も無しでお願いします…
ちなみに、運動能力は平均より高めで、言葉はかなり遅い方と思われます。

アドバイス、頂けたら幸いです。

コメント

ひなママ

2歳の誕生日にアンパンマン ブロックと魚釣りのパズルをあげました🎁
とても気に入って遊んでいます😊

• しぃあ

しぃあ

コメントありがとうございます😊
    ブロックは、プラではない感じですかね?投げつけてくるので…
    魚釣りのパズルは、木の物ですかね⁇

• 6月5日
  • ひなママ

ひなママ

ブロックはプラスチックです。投げられても木よりは痛くないと思います。
    魚釣りは木です。

• 6月5日
  • しぃあ

しぃあ

そうなんですね😳
    積み木を投げつけられてメガネ割れたんですよ…
    悩みますね😵
    パズル、平たいやつですね!
    これなら良さそうな気がします😳お写真ありがとうございます!
    参考にします!

• 6月5日
メメ

2歳の誕生日であげて良かったなって一番思ったのはアンパンマンのことば図鑑ですかね☺️

• しぃあ

しぃあ

ことば図鑑!厚紙のとかですかね?本は、基本的に破るか食べる物だと思ってるので…😭

• 6月5日
  • メメ

メメ

薄いプラスチックみたいな、しっかりした紙?ですよ☺️
    音が出たり動物の鳴き声が出たり、クイズとかもあるので今でも遊んでます✨

• 6月5日
  • しぃあ

しぃあ

なるほど🤔
    ペンが付いてる物ですかね?

• 6月5日
  • メメ

メメ

ついてます☺️
    うちは言葉がゆっくりで、2歳なりたてなんて全然話せなかったけどことば図鑑でかなり色々覚えたと思います!

• 6月5日
  • しぃあ

しぃあ

やはり…ペン先かじって壊しそうだなぁと思いました😢

でも…そうなんですね😳
    あまりキャラ物好きではないですが、考えてみようと思います🙋‍♀️

• 6月5日
  • メメ

メメ

だいぶしっかりしてるので齧ったくらいじゃ壊れないですよ😃
    うちもキャラものは…ですけど、アンパンマンの知育系玩具凄いのでことば図鑑以外にパソコンとかも買っちゃいました🤣
    ことば図鑑は似たようなのがミッキーでもあるみたいですね!

後は誕生日じゃないけどBRIOのレールセットも2歳なりたてで買ってあげたけどめちゃくちゃ遊びました♡

• 6月5日
  • しぃあ

しぃあ

そうなんですね😊最近、シリコンの歯固めのカミカミバナナを噛み切って、ちぎれた先端をモグモグしてて焦る位、歯の力が強くて😔
    ディズニー英会話教材のペンもかじり過ぎて?よだれたれ過ぎて?反応しなくなりました…😔

BRIOのレールセット…チェックしてみます👀

情報ありがとうございます😊

• 6月5日

昨日が誕生日でした
うちはプラレールにしました
転勤族なので、なんとなく記念に今住んでる地域を走る新幹線を選びました
場所は取りますが、大喜びでした☺️

アンパンマンの言葉図鑑もいいですよ
うちは昨年のクリスマスに贈りました
息子も身体能力高め(主人が自衛官なので、多分遺伝)、言葉は普通かなと思ってましたが、言葉図鑑でいっぱい新しい言葉を覚えましたよ
今では、おしゃべりが止まらないです😅

• しぃあ

しぃあ

以前、ドクターイエローに反応してたので、プラレール良いなぁと思いますが、広げられる場所がないんですよね😔

言葉は、1歳半健診で引っかかる位、遅くて…こちらの指示も理解してないみたいなので…もともと少しでも言葉が出てるところから増えるのと、ゼロから出るようになるのと…差がありますよね🤔

• 6月5日