※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanako
妊娠・出産

里帰り出産で、病院HPには34週までに受診と書いてあります。32週に今の病院で受診し、2週間後に里帰り先で受診してもいいでしょうか?34週0日までに受診すべきか不安です。

里帰り出産について
里帰り先の病院のHPを見てみると、34週までに受診してください、と明記してありました。

電話してみると、32週は今の病院で妊婦健診を受けて、2週間の自宅待機を経て34週で受診してくださいと言われました。

34週まで、というのは34週6日も含まれるのでしょうか?

妊婦健診が今のところ週数入って3日で受けているので、32週の健診は32週3日、その後里帰りすると早くても34週4日の受診になるのですが、これでもいいんでしょうか?

それとも34週0日までに受診しなくてはいけないんでしょうか?

電話で聞き忘れてしまって、もし私だけがわかってないことだったらここで解決させていただきたいので質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

34週で受診と言うことなら、34週4日でも大丈夫だと思います🙆‍♀️✨
私も里帰りで最初の検診を34週でと言われていますが、34週2日で予約とっています♩

• nanako

nanako

回答ありがとうございます。34週過ぎてても大丈夫なようですね!
    同じ方がいて安心しました😊

• 6月5日
ぺん🐧

私のところは、34週6日までに来て下さいと言われました😊35週は過ぎないようにして下さいという感じでしたよ‼︎

私も検診日がずれてしまって気になりましたが、とにかく34週6日までにきたら問題ないと言われました😅

ですが…里帰り前の病院で、いつまで行けばいいかは病院によって違うから、聞いてわかったら教えてと言われたので、もう1度電話で確認した方が確実ですー😣

• nanako

nanako

回答ありがとうございます。
    私も35週過ぎなければいいという考えだったのですが、母から指摘されて気になっていました(>_<)
    そうですね、確認したほうが確実ですね😣

• 6月5日