息子がまだ会話ができるレベルではないため、トイトレを始めるのが遅いか心配しています。会話が通じるようになるまで待つべきでしょうか?
トイレトレーニングについて。
全くトイトレ始めていません。
息子はまだ会話ができるレベルではなく宇宙人語を喋っている状態です。
「おしっこ出たら(出そうになったら)教えてね」と言っても、???って感じで通じません。私がトイトレ面倒くさい。って気持ちもあってなかなか始められていません。
トイトレって会話が出来るくらい。と言うかこっちが言ってる意味が分かる様になるくらいに始めても遅くないですか?
- 桃缶(4歳6ヶ月, 6歳)
2児のママ
2人目が同じくらいの月齢です!
上の子が3歳前に急に取れたのであまり急いでないです😊
タイミングが合わないと難しいので焦らなくても全然大丈夫ですよ😊
ぼーいママさん
息子は、最近トイレで出来るようになりましたよ!
三才になってから、トイレ行って座らせたり、シール貼ったりしてました!
喋り出したのも、三才になる頃でしたよ☺️
まだ、おしっこ出る、出ない感覚分からないので、トイトレするのなら桃缶さんが時間をみて、トイレに連れていくなどしないとですね…😅
ママリ
2歳台って本当は無理があるのに世がトイトレトイトレ言ってるだけなので無理しなくて大丈夫ですよ!うちは2歳半ですがしゃべらないし堂々と全くやってません😆
プレ幼稚園でトイトレがあるので今年から家でもやって慣れておかなきゃと思ってましたが、プレ幼稚園がコロナでなくなったので、本人のタイミング待ってます😊
桃缶
皆さんコメントありがとうございます。まとめての返信ですいません💦
3歳近くにみなさん始めてるようで何だか安心しました😄
今から始めても全然できないのが目に見えてるのでストレスにもなるし、暫くはまだオムツ履かせてようと思います😄
コメント