※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すのこ
子育て・グッズ

離乳食の準備で悩んでいます。シリコンビブと長袖エプロン、どちらが服を汚れずに使えるでしょうか?

シリコンビブか長袖エプロンか迷ってます!

もうすぐ離乳食なのですが、シリコンビブ買うべきか、長袖エプロン買うべきか悩んでます!
手づかみ食べとか始めたら、やっぱり長袖エプロンの方が服汚れないですかね?💦

コメント

まゆ

普通の100均のビニールエプロンで充分ですよ😊✨
長袖エプロンはこれから夏は暑いし、邪魔で嫌がる子多いです💦手づかみ始まったら、長袖は外出時のみ使ってました✨

うちはシリコンは2人ともすぐに外されて全く使いませんでした。でも使ってる人よくみるのはシリコンです😅
1歳までは長袖エプロンでしたが、下の子は手づかみ始めた頃からもうエプロン自体剥ぎ取られてます(笑)
個人的にはシリコンより長袖エプロン派です!

さんぴん茶

長袖使うのはつかみ食べしだす10か月ぐらいからかなと思います。今からは半袖だし、しばらくはこっちが食べさせるだけなので袖無くても大丈夫ですよ😊
シリコンは使ったことないですが、硬いので赤ちゃんが気にしちゃいそうだなと思います💦
私は100均ので、首周りがちょっと大きいので粘着タイプのマジックテープを貼って使ってますよ👍

すのこ

皆さんありがとうございます!
危うく長袖エプロン何枚も買うところでした💦

100均に走ります!!!笑