※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
donman
妊娠・出産

鉄剤服用中に吐き気と下腹部の不規則な痛みが出て困っています。同じ経験のある方いますか?

38w3dの初妊婦です!
昨日の検診で貧血を指摘され、今日から鉄剤(フェルム)を服用してます。
その副作用なのか吐き気があり、さらに下腹部に不規則的な痛みを感じます( ´−ω−` )吐き気はおさまったのですが、下腹部の痛みとお腹の張りが不規則に続いていて、前駆陣痛なのか鉄剤のせいなのか判断つかなくて困ってます( ´,_ゝ`)

鉄剤飲まれてた方、同じような経験ありますか?(´・_・`)

コメント

柊ママ

鉄剤の副作用にお腹の張りはなかったと思います(>人<;)
わたしも切迫早産で入院中服用していたので(^^;;
鉄剤服用中に吐き気はありました!!

おそらく前駆陣痛ではないでしょうか??

• donman

donman

返信ありがとうございます!
    副作用に張りはないですよね(´・_・`)
    やはり前駆でしょうか…?いよいよくるのかなー(´・_・`)

張りの間隔など測って様子見てみます(^_^)

• 6月17日
MM❤︎

こんばんは(*^o^*)
私も採血で貧血と診断され、先日まで鉄剤服用していました!
一緒に胃を保護するお薬も💦
一緒に服用していたからか、私は副作用ありませんでしたが…痛みと張りは副作用ではないような気がします(o_o)
前駆陣痛かもしれないですね!頑張ってください!!
私はまだ予兆なしですが、お互い頑張りましょう(^O^)

そらMAMA(20)

1ヶ月は飲み続けてます!!!

私の場合吐き気はありませんが
ただ汚い話便秘になりました(*´-`)

テール

2ヶ月くらい前からフェルムではない違う種類の鉄剤飲んでいます。1日2回、朝と夕に飲んでいましたが、気持ち悪さと動悸があると先生に言ったら、1日一回どこかの時間帯で2錠まとめて飲んでもいいと言われたので、寝る少し前に飲んでいます。そうしたら、あとは寝るだけなのであまり副作用も気にならなくなりました。
あまりにも副作用がきつかったら相談してみるといいと思いますよ(*^^*)