※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お出かけ

この時期の図書館ってどう思いますか?子どもの絵本を借りにいきたいんで…

この時期の図書館ってどう思いますか?
子どもの絵本を借りにいきたいんですが、
主人に誰がベタベタ触ったかわからんからこの時期はやめといたら?って言われました😦😦
図書館は返却時などにアルコール消毒とかしてるんでしょうか、、?

コメント

onちゃん

借りてきて 自宅でアルコールで
拭いたら大丈夫じゃないですか?

• ママり

ママり

そうですね😅
    ありがとうございます😅

• 6月5日
🌼💞yuyu💞🌼

この間保育園で絵本貸し出ししていたので、借りましたがなんとなーく抵抗があってアルコールで拭いてから読んで、返すときも消毒してから返しました笑
紙が傷んだりしてないかなって不安になりましたが😅

• ママり

ママり

この時期だし、やっぱり気になりますよね😔
    もし図書館行ったら自分で消毒したいと思います😁

• 6月5日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

ずーっと図書館も閉鎖されていて3日から開館しましたが、早速27冊も借りてきました😂

東京なので、借りれるうちに借りようと思い…
閉鎖前き借りていた物を返却してみて分かったんですが、一度全て返却されたものを集め、消毒してから翌日に並べるって感じでした🙂

人数制限を設けて、入館前には必ずアルコール消毒して、入館人数を把握する為のカードを受け取ってからの入館って感じでした‼️

• ママり

ママり

とても徹底されてますね!
    安心して借りれますね😊
    私は福岡なので福岡の図書館はどうなのか確認してみます😇
    絵本がマンネリ化してきて、、たくさん読んであげたいなと思ってるので図書館行きたです😔😔

• 6月5日