写真館での撮影について悩んでいます。息子の1歳の撮影はプロに頼むべきか、自宅でセルフで行うべきか迷っています。経験やアドバイスを教えてください。
みなさんは写真館(スタジオ)での写真撮影はどのくらい行っていらっしゃいますか?主なものはニューボーン、お宮参り、100日(お食い初め)、ハーフバースデー、初節句、1歳、七五三ですかね?息子は今のところお宮参りのみで、あとは自宅でセルフでやっているのですが、1歳間近になって悩んでいまして🤔この時はプロに撮ってもらうべき!とか、逆にこの時はセルフで充分!などお聞かせください。よろしくお願いします☺️💕
- チューリップ(1歳10ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
娘はお宮参り、1歳、3歳七五三
息子はお宮参りを撮りました。
息子は1歳のは撮らない予定です。男の子だし、将来的に「何これ💢」とか言われそうなので😅
今後は娘7歳、息子4歳(一年早いですが)で同時に七五三をして、スタジオは終わりにしようと思ってます。
その先は本人が撮りたいならハタチの成人式です。
ママリ
私は100日だけ2.3万のプランで撮りました🌸
後は1ヶ月から毎月3000円で撮れるその時期限定のプランで毎月撮ってます😆夏キャン、冬キャン、ハロウィン、節句撮影など!
コロナで2ヶ月ほど撮れなかったので今月節句と1歳の撮影( 1歳は2.3万プラン)を予約してます!
1歳までは沢山撮りたいな~と思っていて毎月撮ってるから1歳の誕生日撮影は辞めようって決めてましたが私自身不妊治療からの出産だったのでこの子で最後かもと言う気持ちもあり1歳も予約してしまいました😂笑
私は良くインスタとかで背景可愛くして写真撮ったりのセンスがないのでスタジオでやってもらっていつも満足です😆🌸
-
チューリップ
返信ありがとうございます💓
そんな魅力的なプランがあるのですね!1歳までは区切り区切りで撮りたくなりますよね✨悩みます🤔私もおしゃれなセンスは皆無です😂- 6月5日
はる
ハーフバースデーは行ってないです!2歳3歳の誕生日も行きました!
-
チューリップ
行事というよりは1年の誕生日ごとにって感じですかね✨悩みます🤔- 6月5日
どん
お宮参りと1歳のファーストバースデー(3月だったのでちょうど初節句の撮影込みでもやってもらいました)はスタジオで撮影してもらいました😊
我が家は次は七五三かなぁと思っています🤔
-
チューリップ
バースデーと初節句がセットでやれたのすごくいいですね😊✨悩みます🤔お金もかかるし、うちも次は七五三ですかね…着物は家になくてどのみち借りると思うのでそのままスタジオで…📷✨- 6月5日
チューリップ
確かに男の子と女の子で多少違いますよね💧どうしようか迷います(>_<)スタジオだとお金かかるし、質は落ちても家でもやろうと思えばできますもんね✨