※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
妊娠・出産

後陣痛の辛さは人によって異なります。今は我慢できる程度でも、どんどん強くなることがあります。痛み止めを飲んでいるのは良いですね。

6/4 18時すぎに2人目出産しました!
人それぞれと思いますが、後陣痛っていつごろから辛くなりますか💦
いま全然我慢できるぐらいの後陣痛がありますが、どんどんひどくなる場合が多いんでしょうか?
産後すぐに痛み止めは飲みました。

コメント

ttm

産んだ次の日が1番痛かったです!
でも陣痛の痛さよりマシで
痛み止めも効いたので楽でした😊

• はるまま

はるまま

次の日ですか😫怖いです〜😭
    痛み止め3時間おきなら飲んでいいとのことだったので、我慢せず痛み止め飲みます!
    ありがとうございます🤗

• 6月4日
じゅえりー

2人目、3人目と痛みは倍以上増しでした😭
産後入院中はずっと痛かったかも…徐々には和らぎますが💧
痛み止め正解だと思います🙆

• はるまま

はるまま

倍以上😭怖すぎます…1人目もそこそこ痛くて、痛すぎてぶるぶる震えてた記憶があり…😅
    痛み止め良かったです😭我慢せず飲んじゃいます!

• 6月5日
二人のママ

2日目、3日目で飲みました⭐︎

• はるまま

はるまま

やはりだんだんと痛くなるんですね😭もう痛いの嫌です😂痛み止め飲んで耐えます!!

• 6月5日
もち

2人目の後陣痛はつらいと聞いて💦怖すぎて時間ごとにきっちり、痛み止めをもらって飲んでたら案外大丈夫でした🤣✨
もちろん先生から、痛いのは辛いししっかり飲んでいいよ!と言われて飲んでました(^^)

• はるまま

はるまま

やっぱりそうなんですね😭私もガマンせず飲みます😂もう痛いの嫌です😂
    ありがとうございました😄

• 6月5日