コメント
はじめてのママリ🔰
初産だったので参考になるか分かりませんが😭
入院は産んだ日いれて5日目の退院でした!!
費用は普通分娩、促進剤使用で手出し8万ぐらいだったと思います!!
みこ
はじめまして☺️
今、江川さんに通っています🌈
まだ、出産してないので前金のことしか分からないですが36週の時に5万円払いましたよ☺️
-
M
はじめまして︎︎☺︎
36週の時に5万円なんですね!ありがとうございます✩出産頑張ってください♡︎ᵎᵎᵎ- 6月5日
-
みこ
ありがとうございます☺️💕
ちなみに、立ち会いですが同居してる大人1人は立ち会いできますよ🥺
産まれて2時間たてば立ち会い人は出なければいけないですが💦💦- 6月5日
-
M
子供はできないんですかね😔
実家が県外で預け先がなくて...😔
面会は普通にできるんですか?🙄- 6月5日
-
みこ
子供は今のところできないみたいです😭
江川さんの託児所があいている時間は見てくれるみたいですが💦
面会は禁止です😭- 6月5日
-
M
できないんですね😱
8月までには立ち会いも面会もできるようになるといいんですが😔
面会禁止は心細いですね😥- 6月5日
-
みこ
予定日8月なんですね😍
第二波が大阪に来ないこと願ってます😫💦
面会禁止は心細いですが、まだ立ち会いできるので立ち会いもダメな病院よりは良いかなぁと思いつつ...😅
お互い頑張りましょう🥳- 6月5日
-
M
予定日8月です🤰
立ち会いできる病院少ないですもんね😔はい!頑張りましょう⑅︎◡̈︎*教えてくださりありがとうございました(*´꒳`*)- 6月5日
はじめてのママリ🔰
上の子出産したときは
土曜日の深夜からの入院で
日曜日出産でした!
母子同室だった為
トイレ付きの個室で
退院の時9万ほど払いました😋
前金は36週に5万です☺️
2人目も江川さん通ってます😁
-
M
教えて頂きありがとうございます︎︎☺︎
出産時何事もなければ前金と出産費用で15万円ほど用意していたら大丈夫でしょうかね?🤔- 6月5日
きんちゃん
2人目江川で出産予定です。退院時の支払いは分かりませんが、36週の時に前金5万円用意するよう言われてます。
今のところ出産時の立ち合いは主人のみ出来るが、出産後2時間でもう外に出なければいけないとのこと。
子供の立ち合いはダメと聞きました。
キッズルームが空いてる時間帯に陣痛来てくれたら預かれるんですが、
夜中に陣痛来たら、もう出産は一人で挑むしかないと思ってます❗️
んで、私は子連れ入院を希望してます。
これもいい感じに金曜出産してくれれば金土日は上の子を主人に見てもらって、残りの2日間だけ子連れ入院出来たらなーと思ってますけど、そう上手くいかないでしょうね😅😂
-
M
教えてくださりありがとうございます︎︎☺︎!
子供の立ち会いはやっぱりダメなんですね😞私も預ける人がいないのでキッズルームが空いてる時間に陣痛が来てくれたらなぁと思ってます😂面会禁止でも子連れ入院は可能なんですか?🤔- 6月5日
-
きんちゃん
今のところ子連れ入院は可能ですよ❗️
でも子供が出たり入ったりするのは禁止とのことでした。一回病院入ったらもう退院まで一緒。
(例えば月曜預けて火曜家帰ってまた水曜から預けるというのはダメ。)
コロナの第二波が来て、1回目の緊急事態宣言の時よりも格段にひどくなったらまた話が変わってくるかもしれませんが、5月の緊急事態宣言の時、先生の話では、里帰り予定の妊婦さんも里帰り先の病院から受け入れ断られてるから、うちとしては子連れ入院はやめられない。でも子供が病院から出たり入ったりすると感染リスクが高くなるので、一回病院入ったら出れないという決まりにしたって言ってましたよー❗️- 6月5日
-
M
そうなんですね!
初め子連れ入院考えていたんですが産後で入院期間中ずっと上の子2人と病室でってなったらしんどそうなんでちょっと考えてみます😵
早く面会も普段通りできるようになるといいんですが第2波によっては8月でも面会禁止の可能性ありそうですよね😔- 6月5日
-
きんちゃん
食事時以外はキッズルームで預かってもらえるので、上の子とみっちり病室でっにはならないと思います。
朝7時から夜20時まで預かってもらえますし。
大阪はここ数日感染者いないので、このまま持ち堪えてほしいですよね!先のことは考えても誰にも分かりませんが、不安ですよね…💦💦
7月から面会OKにして欲しいです😵- 6月5日
-
M
上のお子さん同い年ですね♡︎ᵎᵎᵎ
3歳の男の子ってすごい活発で大変じゃないですか?😵キッズルームで預かってもらえるのありがたいですよね!
ほんとに不安です😥
予定日7月なんですか?🤰- 6月5日
-
きんちゃん
私もさっき思いました🙌一緒ですね😆
活発すぎです…可愛いし一緒にいたい気持ちもありながら、最近口も達者だから、そこでイライラさせられる時が多く、早く保育園行ってほしいと思う時もあります😅
予定日は7月中旬です😊- 6月5日
-
M
うちの子は2人とも保育園落ちて自宅保育なんでめっちゃ大変です😂
7月には面会可能になるようになるといいですね😔出産頑張ってください✩- 6月6日
-
きんちゃん
えーー?!😭それは鬼すぎます…
尊敬しかないです🙏🙏毎日お疲れ様です。
私はあまり家事が得意じゃなかったので、0歳で預けて、フルで復帰したんですよ。。
それはそれで大変だったのですが、でもやっぱり毎日子供をみてるお母さんは凄いなーって思います❗️
産後退院してすぐ上の子の相手をする自信もないので、私は産後院の利用を検討しているくらいです…
お互い出産頑張りましょうね😆❤️- 6月6日
M
ありがとうございます!
手出し結構かかるんてすね😵
前金の支払いは何週頃でしたか?
はじめてのママリ🔰
里帰りだったので32週ぐらいの検診で払った気がします!
M
30週すぎたぐらいなんですね☺️
コロナの影響で江川産婦人科も立会い出産できないんですかね😞
はじめてのママリ🔰
今回江川さんじゃないので分かりませんがHPとかにはのってないですかね!?😭
宣言解除されたしできること祈ってます😭🙏