9ヶ月の子供を連れて長期旅行に行く際の注意点や準備について教えてください。
9ヶ月の子供を連れて長期旅行にいく場合、気を付けるべきことを教えて下さい!
墓参りを兼ねた旅行にいく予定です。
滞在先が飛行機で一時間半かかるなど滅多に行けない場所なので、2週間くらいホテルかマンスリーマンションに滞在する予定です。
親類は近くにいないので滞在先は一から探している状態です。
日頃移動は電車と時々の車しか経験させていません。
第一子なので、どういうことを備えたらいいのか想像のつかないことばかりです。滞在先選びで注意すべき点、移動で気を付けるべき点、備えておく用具や心構えなど、なんでも結構ですので教えて下さい!
- じゅにーじゅに(9歳)
コメント
退会ユーザー
消耗品は現地調達、ホテルは子供がある程度自由に動けるようにハイハイできるスペースを考えて選ぶといいと思います!
ホテルだとベッドの位置によっては寝返りして落ちたり、床が綺麗じゃないのでハイハイできないので和室にするかウィークリーマンションとかのほうがいいと思います♪
楽しい旅行になるといいですね!
じゅにーじゅに
ありがとうございます。
はじめての旅行、しかも飛行機、ドキドキしんぱいです。
そうですね、盛んに動くのでベットだと落ちたりしそうで怖いです。やはり和室かウィークリーマンションで、床生活が快適に遅れそうかどうかですね!