パンツで寝たら漏れてしまいました。朝までそのままにするべきでしょうか、起こして着替えさせた方がいいでしょうか。夜中のトイトレやパンツトレーニングの方法を教えてください。
やっとパンツを履いてくれるようになり日中はなんとか成功したのですが今日初めてパンツで寝る!と言ったので布団に防水マット敷いてパンツで寝ているのですが触ったらやっぱりおしっこ漏れてました😅
この場合朝までそのままにしますか?
一旦起こすかそっと着替えさせた方がいいんでしょうか?
みなさんどうやって夜中のトイトレ?パンツトレーニング?してるのか教えてください😭😭
- (*^^*)(2歳4ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
かなママ
さすがに濡れてたら着替えさせてあげてください😅
まるまる
そっと着替えさせてみて起きたら濡れちゃったから着替えようね、とできるだけ覚醒させないようにやります笑
-
(*^^*)
その時オムツとパンツどっち履かせますか?😓
- 6月4日
-
まるまる
始めたばかりならオムツにします😭
起きた時にパンツがいい!と泣かれたらパンツにしますが笑- 6月4日
-
(*^^*)
そうなんですね💦
きっと娘は起きたら怒りそうな気もしますがそっとオムツに換えようと思います😭
ありがとうございます😊- 6月4日
はじめてのママリ🔰
着替えさせます💦💦
風邪ひきますよ
-
(*^^*)
そうですよね💦
ありがとうございます😓- 6月4日
ままりん
子供は着替えさせてシーツはバスタオル引いて朝洗濯します👍
夜のおねしょは無自覚なので成長待つしかないって聞いたことあります。でもやる気があるお子さんの様なのでパンツにオムツどうですか?😂
うちの娘はあんまりパンツがいいとも言わなかったのでオムツが濡れない日がだいぶ続いたのでパンツに切り替えた感じです。
-
(*^^*)
そうなんですね!
成長を待つしかないんですね😭
パンツにオムツありですね!
今日またパンツがいいと言ったら試してみます😂
ありがとうございます😊- 6月5日
(*^^*)
そうですよね😓
ありがとうございます😭