※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
その他の疑問

実印ってどんなの使ってますか?なんか100円とかで帰る朱肉つけて使うや…

実印ってどんなの使ってますか?

なんか100円とかで帰る朱肉つけて使うやつを実印として使ってる人いますか?

作ろうと思うのですがお値段するので旦那が100円のでいいといってるのですが

コメント

100均とか大量生産されているのは避けた方がいいと思います😣💦
少し高いですがちゃんとしたもの作りました(^ ^)

ミク

大量生産品は偽造される可能性あるので辞めたほうがいい気がします💧

うちは主人が2万の水牛のもの作りました!

しっぽ

いざ大事な書類の判を押す時になんとなく100円の印鑑は嫌です😅笑
うちは2万くらいで作りました!

ママリ

実印登録の時に100均のやつみたいなのは控えてくださいって旦那が言われたそうですよ💦
うちの実印は1万円しないものです!

優龍

実印は
お安くていいので
フルネームで
作ってもらって下さい。

みーこ

私は名前だけで、お母さんが作ってくれていて、成人したら渡してくれました。
名前の漢字が珍しいのもあり、判子屋さん?に作ってもらった物です❗️

(❁´3`❁)

私のは、結婚後も使えるように下の名前だけで作ってもらいました。
ネットだと、5000円くらいで作れますよ!

marimama❤️

100円のでも実印登録できますよ!

• marimama❤️

marimama❤️

でも悪用はされやすいと思います。
    わたしは旧字を使った分かりにくい実印にしています。

• 6月5日