※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

妊婦健診でのエコー映像保存について相談です。2人目までは保存していたが、3人目は悩んでいます。エンジェルメモリーは経腹エコーから保存可能か知りたいです。

妊婦健診でのエコーの映像についてです。
産院によって色々方法はあると思うのですが、みなさんはエコーの映像を保存してもらっていますか?

1人目の時は里帰り前の産院でSDカードに保存してもらっていて、2人目はDVDに保存してもらっていました。
3人目は2人目と同じ産院ですが、エンジェルメモリーに変わっていて、今回はどうしようか悩んでいます。

上2人のエコーの映像を見返すこともあまりないので、必要ないのかな…とも思いつつ、上2人は映像が残っているのに3人目だけ残っていないのもなぁ…と悩んでいます🤔

またエンジェルメモリーを利用する場合、保存してもらえるのは経腹エコーになってからでしょうか?
使用している方のお話も聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

エンジェルメモリー利用してます🙌
妊婦健診一回目から経腹エコーで、保存してもらえました✨
SDカードやDVDと違ってスマホで
見れるので暇な時はよく見ています🥰

• mii

mii

コメントありがとうございます☺︎
    健診1回目は何週の時でしたか?
    明後日が1回目の健診ですが、2人目の時はまだ経膣だったような気がして💦
    スマホで見れるのは便利ですね!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回目は11wのときでした🎵
    病院によると思いますが、
    私の通う病院では経腹エコーになってからも内診は毎回あります😣
    旦那や母親にも送れるので
    おすすめですよ🥰

• 6月4日
  • mii

mii

11週だったんですね!
    内診と経腹両方あるんですか!
    病院によって色々ですね🤔
    みんなで共有できるなら利用しても損はなさそうですね☺️

• 6月4日