妊婦健診でのエコー映像保存について相談です。2人目までは保存していたが、3人目は悩んでいます。エンジェルメモリーは経腹エコーから保存可能か知りたいです。
妊婦健診でのエコーの映像についてです。
産院によって色々方法はあると思うのですが、みなさんはエコーの映像を保存してもらっていますか?
1人目の時は里帰り前の産院でSDカードに保存してもらっていて、2人目はDVDに保存してもらっていました。
3人目は2人目と同じ産院ですが、エンジェルメモリーに変わっていて、今回はどうしようか悩んでいます。
上2人のエコーの映像を見返すこともあまりないので、必要ないのかな…とも思いつつ、上2人は映像が残っているのに3人目だけ残っていないのもなぁ…と悩んでいます🤔
またエンジェルメモリーを利用する場合、保存してもらえるのは経腹エコーになってからでしょうか?
使用している方のお話も聞きたいです!
- mii(4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
エンジェルメモリー利用してます🙌
妊婦健診一回目から経腹エコーで、保存してもらえました✨
SDカードやDVDと違ってスマホで
見れるので暇な時はよく見ています🥰
mii
コメントありがとうございます☺︎
健診1回目は何週の時でしたか?
明後日が1回目の健診ですが、2人目の時はまだ経膣だったような気がして💦
スマホで見れるのは便利ですね!
はじめてのママリ🔰
一回目は11wのときでした🎵
病院によると思いますが、
私の通う病院では経腹エコーになってからも内診は毎回あります😣
旦那や母親にも送れるので
おすすめですよ🥰
mii
11週だったんですね!
内診と経腹両方あるんですか!
病院によって色々ですね🤔
みんなで共有できるなら利用しても損はなさそうですね☺️