コメント
🐼
性別てみれますかね?てきいたら撮ってくれると思いますよ☺️
ままり
性別って分かりますかー??
って聞いたら見てくれるとは思いますよ!最終赤ちゃんの角度次第ですが😅
-
ママリ
性別を聞けば普通に見てくれますかね🥺✨
見せてくれることを祈りたいです😂- 6月4日
-
ままり
ここが足でーここが背骨でーとか教えてくれると思います☺️
たまに親切でない先生もいるみたいなのでわからないことは聞いた方がいいです😳
帰ってきてからじゃ素人じゃ分からないのばかりなので😂
しっかりお股見せて欲しいですね😂💗- 6月4日
-
ママリ
なるほど😂その場で聞けること聞いた方が後悔ないですよね😂!!
ちなみに今2回検診行ってるんですが2回とも看護師さんがエコーみるんですよね…
看護師だと性別判断しちゃいけないと聞いたので少し不安&不満です😂- 6月4日
-
ままり
1人目の時聞くに聞けなくて家帰ってからどこのエコーか分からないとか沢山あったので今回は聞きまくるつもりです😂
え!!看護師さんなんですか!?先生は見てくれないんでしょうか?早い人だと性別わかってくる週数ですし先生にきちんと見て欲しいですね😠- 6月4日
-
ママリ
言いやすい先生だといいですよね😭
看護師さんなんですよ…
先生は最後に心拍確認だけしてサーーっと居なくなってしまうのでとても質問できそうな空気じゃありません…
全部先生に見てもらいたいんですよね…😂- 6月4日
-
ままり
雰囲気悪い人も居ますもんね😫
サーっと消えるタイミングで
あ!ちょっと待って!とかも言い難いですもんね😓
そこの産院では先生を選べたりとかも出来ないんですか?😭
近くに他に産婦人科ありそうならわたしなら変えちゃうかもしれないです。。- 6月4日
-
ママリ
いますよね🥶🥶
先生は基本院長のその先生しかいないので選べないんです😭13週の検診時に、ダウン症のNTのエコーって見れますか?と看護師に聞いたら私達はそう言うことは言えないんですよねーで終わらされてしまいました😅
それもあって本当転院したいなと思ってしまいました😭
それか初期だけ看護師がエコーみるとかなんですかねぇ?🥶🥶- 6月4日
-
ままり
私達はそういうこと言えないなら先生と変わってよって感じですよね😭
私達からしたら赤ちゃん大きくなってる!くらいにしか分からないけど先生に色々見てもらって異常があったり何か早期発見できる為のエコーだと思っているので私なら転院する方向で新しい産院探します😭
初期だけにしても初期も中期もいつでも妊娠中はデリケートですし寄り添ってくれない病院で最後まで見てもらいたくないです😭- 6月4日
-
ママリ
ですよねですよね😭
ほんとそれなんですよ…😭
不妊治療で授かったんで余計赤ちゃんのリスクとか心配なんでちゃんと見てもらいたいんですよね💦
ついでに言うと助産師さんもかなり若い人しかいなくて態度も微妙でいいところないんです😭笑
転院本気で考えたいと思います!!😭- 6月4日
-
ままり
ほんと分からない事だらけで不安しかないのに思うように見て貰えないなら転院考えちゃいますよねほんとに😓
助成券あるとはいえお金かかって診てもらうのに態度も良くないって、、最悪ですね。
ほとんどの所が20wまでに初診に行かないといけない!だったり分娩の予約があったりするので早めに見つかりますように😭
どうせ診てもらうなら安心できる産院がいいですよね!!
いい所が見つかりますように😢💗- 6月4日
-
ママリ
ほんとお金払ってるんだからちゃんと診て欲しいですよね💦!!
分娩予約とかもあるの忘れてました😂早めに探したいと思います😂!!
色々聞いていただきありがとうございます🥺✨✨- 6月4日
-
ままり
安心出来る産院が無事見つかりますように☺️
まだコロナも少し怖いですがあまり無理なさらずゆっくりお過ごしください☺️💗- 6月4日
はじめてのママリ🔰
聞いてみれば取らせてくれると思います
ママリ
なるほど!率直にそれで聞けばいいんですよね😂ありがとうございます😊✨