胎児の体重が減少していることや子宮頸管の短さについて心配です。救急搬送の可能性があるため、大きい病院での出産を検討すべきですか。
34週の時点で胎児の体重はおよそ2200g、、、
35週では2170gと言われました。
減っているのは大丈夫でしょうか?
そして安静にしてても
どんどん子宮頸管が短くなっていき今1センチです。
1センチでも38週まで持った方みえますか?
体重が足りないため産まれても赤ちゃんの呼吸次第では
救急搬送になるかもしれないと言われました。
その場合すぐ搬送されて助かるものですか?
最初から個人クリニックではなく大きい病院で産むべきなのでしょうか…
- はむたろう(1歳2ヶ月, 4歳4ヶ月)
はるる
エコーは誤差があります!見えている角度とかで体重は変わってきますよー!
なので減ってはいないかなと思います😊
たしかに早産児は呼吸機能が未発達なこともありますが35週でしたらほとんど大丈夫だも思いますよ☺️
はじめてのママリ
一人目は37wぴったりで2100ちょいで産まれましたが、全然問題なく成長して今は三才半すぎました!
体重よりも在胎日数のほうが大事ですよ☺️
-
はじめてのママリ
上の子も小さかったので低血糖でしたが、点滴して保育器1日入って2300gになったら退院できましたよ!
- 6月4日
おたふくなんてん
大きい病院のがいざって時にすぐ対応出来ますが、待ち時間長いし親身にはあまりなってくれなそうなイメージです。
個人の産院はしっかり見てくれそうです。ご飯おいしいし。個人だとなにかあった時に対応が出来ないけど、なにか起きそうな異変を感じたらすぐに大学病院紹介すると思います。
もうじき36週ですよね?
生産期になるので呼吸はたぶん大丈夫ですよ🙆♀️
はむたろう
みなさんコメントありがとうございます!もうしぎ36週なのでよっぽど呼吸も大丈夫かな?とは思いますがまだ低体重なのと先生から生まれた時の低血糖の話をされて不安になりました。。。
コメント