※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生理不順や多嚢胞で悩んでいる方へ:クロミッドやピルどちらがいいでしょうか?二人目の子供は3年後以降に考えている方です。

妊娠希望以外でも生理不順や多嚢胞などでクロミッド飲んでたことある方いらっしゃいますか??

多嚢胞で生理不順でピルにしようかとおもってたんですが、何年か後に子供が欲しいなら先生にクロミッドにしたほうがいいと言われ悩んでます。

自然妊娠で子供が1人いて、今のところは二人目考えてなくて欲しいとしてもあと3年後以降になると思います。
結構生理痛重いのでピルにするかクロミッドにするか悩みます😕😕

コメント

高校生の頃から生理不順でPCOSと診断が出てから、プラノバール(ピル)とクロミッドを服用してました。💊
プラノバールは無排卵状態を作って卵巣を休ませて、服用をやめた時にいい状態の卵胞ができる可能性を高めるもので、クロミッドは排卵誘発剤なので、今すぐに2人目を考えていないのであれば、私ならピルにします☺️✨
ちょっと見にくいかもですが、2つの薬の説明載せておきます😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます

• 6月4日
🕊

まだすぐ2人目を考えてなくて生理痛が重いなら私はピルにします😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます

• 6月4日