コメント

ママリ
郵便局でバーコード読み込み紙が出てくるので
それと商品を受付にいつも渡してました(*´-`)

ポン
LAWSONのLoppiでメルカリページの専用コードを読み取って、レジに持って行って発送してます!
-
まま
ありがとうございます😊
- 6月4日

はじめてのママリ🔰
郵便局でゆうプリタッチという機械が設置されてるので、そこでスマホのQRコードかざして手続きできます。
シールが出てくるので、それを商品に貼って、専用のボックスに入れるか、大きな物なら窓口に出します。
ゆうプリタッチが設置されてない所は直接窓口でスマホの画面見せて手続きです。
ローソンでも同じような感じで発送できますよ😆
-
まま
詳しくありがとうございます😊
- 6月4日

ゆう
ローソンか郵便局でバーコード読み取る機会あるので読み取ったら紙が出てくるのでそれと荷物レジに持っていき伝票はっこうしてもらえるので自分で貼って渡します。
お金は売上から引き落とされるので不要ですよ。
-
まま
まだ出品したことがなく、売上がない状態なのですが、そういう場合は、レジでお金払うのですか?
- 6月4日
-
ゆう
出品して売れたらの話になりますね。
発送して相手の方が受け取って評価したら出品者の方に売上はいるんですけど送料、手数料を引いた金額が売上として入ります。- 6月4日
-
まま
わかりました。
何度もありがとうございました😊- 6月4日

Mon
コンビニでロッピーという機械で出来ないパターンもありまして、その場合はそのローソンにスマリボックスという非対面の発送用の機械があります!
スマリボックスにバーコードかざして手順に従えば発送可能です。
スマリボックスは非常にメルカリ上の情報更新が遅いのですが、あまり心配せず時間経過でちゃんと送れます😁
-
Mon
スマリボックスはレジに並ぶ必要が無いやり方です。
スマリボックスあるローソンではロッピーが使えないようですので、まずはロッピーでやってみて出来ないなら、店内にスマリボックスあると思うので探してください🙂- 6月4日
-
まま
詳しくありがとうございます😊
- 6月4日
まま
その紙は窓口でもらうのですか?
ママリ
受付の近くに専用の機械あるので
そこでバーコード読み込むと紙出ます🌠
まま
ありがとうございます😊