※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇりー
妊娠・出産

妊娠後期の悪阻による激しい胃痛と子宮収縮で困っています。赤ちゃんの動きが原因で、どのように対処すればいいかわからず困っています。

妊娠後期の悪阻について。

ただ今、切迫早産で入院していますが、激しい胃痛と子宮収縮が続いたため夜間で写真しました。

その日の痛みが尋常でなく、横になっても座ってもどの格好をしても治らず、また経つのも水を飲むのもきつい状態でした。

赤ちゃんの動きがとても激しく、思い切り胃を圧迫してるためだと思います。

そして昨日の夜、またその痛みに襲われました。
看護師には胃薬を追加で投与されましたがしばらくよくならず、ベッドの上で転がり回っててやっと治りました。

赤ちゃんの胎動による激しい胃痛に襲われた時みなさんはどのような対処をされてますでしょうか。
これは我慢するしかないのでしょうか。

コメント

あちゃん

私も同じような症状あり、1日中NSTをしてもらいました。もはや、何か病気なのではないかとも思いました!
私の場合は薬もだしてもらえず、ひたすら家で耐えてました😭1週間くらいで症状は良くなりましたが、😭
胎動はどうしようもないですよね、