※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリ梱包について。折りたたんでも嵩張るような衣類でメルカリ便で…

メルカリ梱包について。

折りたたんでも嵩張るような衣類でメルカリ便で送料900円になるようなサイズのものですが、ディズニーのようなビニール製の袋に入れて配送ってありですか?

ディズニーの袋に入れて、またさらに紙袋などにいれますか??

薄いものであれば、透明の袋に入れてからネコポスなどの箱にいれるか、中身が見えないように何らかの袋に入れるのですが、今回はすごく嵩張る衣類なので、迷っています。

コメント

はじめてのママリ

ビニール袋に入れて送りましたよ!
壊れ物じゃなければ、ビニール袋や紙袋で大丈夫です🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1枚で大丈夫なのですね。ありがとうございます。

よく、他の人の評価をみていて、袋1枚に入れられて届いたので驚きました。みたいに書いてあって普通評価をつけてある方を見て、どーなのかなーと思ったんですが、人によるかもですが、クレームされるよーな基準もよく分からなくて(´°_°`)

• 6月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

書き忘れてました😅
    ビニール袋に入れてから、更にビニール袋か紙袋に入れてます
    特に紙袋や段ボールに入れる際は、水濡れ防止の為にビニール袋は必須だと思います
    外袋はお土産のビニール袋やショップ袋などの紙袋で大丈夫です!

• 6月4日
阿寒湖

紙袋に入れると、形が整わなくて予定していたサイズよりオーバーする時があるので、ビニール二重がいいかもしれないです😃

まず圧縮兼ねて、ビニールで包み、汚れ、雨よけ、万が一の破れに備えて、丈夫めのビニールで外側を包む、みたいな感じで。

ただやはりビニールよりは紙袋の方がしっかりした印象にはなりますよね😅

私は「ちょっと予定より簡易包装になっちゃったかな…?」という時は
「発送の都合上簡易包装にて失礼いたしました。品物ご活用いただけましたら幸いです。ありがとうございました!」と、カードやふせんにメッセージを書いて、添えて送っています。
それがあると印象が良くなるので、評価が悪くなることはまず無いです😃

参考になりましたら嬉しいです🍀