※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mou
産婦人科・小児科

徳島県在住の方が、子どもの扁平母斑について相談。治療を検討中で、他の病院を探している。徳島での良い病院や保険について知りたい。

徳島県在住です。
3ヶ月の子どもに茶色のアザがあり皮膚科で
見てもらったところ扁平母斑とゆわれ
小学生くらいに治療始めてくださいと言われました。
でも調べるとはやめの方がいいと書いてあり
他の皮膚科で診てもらう予定なのですが
徳島でいい病院があるのか知りたいです。
保険内か保険外なのかも知りたいです。

コメント

2児mama

扁平母斑についてはわかりませんが、徳島市内にある佐川皮膚科は有名ですし、おすすめです!

ぴよぴよまま

扁平母斑ではないのですが娘が異所性蒙古斑が顔にあり子どもの9ヶ月検診を受けた産婦人科で徳大に紹介状を書いてくれました🙌
成長するにつれて蒙古斑が目立ってくる可能性もあるし、逆に薄くなる可能性もある。大きくなってからの治療だと美容目的になるので保険が効かないし、青のシミはレーザー治療ですごく痛みが強いみたいなので0歳のうちに治療した方が良いと言われました💦3ヶ月に1回の頻度でレーザー治療をし、アザの部分は紫外線で色素沈着してしまうので紫外線を通さない茶色いテープを毎日貼っていました😊1年後には消えましたよ✨
費用は乳幼児医療費助成で0円でした!