サプリ・健康 葉酸サプリの服用時間について…妊娠したかも?と思った頃から葉酸サプリ… 葉酸サプリの服用時間について… 妊娠したかも?と思った頃から葉酸サプリを服用しています。 1日に1粒服用するタイプです。 最近ふと思ったんですが、たまに飲み忘れたり、夜に思い出して飲んで、次の日は朝に気づいて飲むってしてたのですが、それだと1日(24時間以内)に2つ飲んだことになるのかな!?と思いました。 1つ飲んだらやはり24時間あけた方がいいのでしょうか? 最終更新:2020年6月4日 お気に入り 服 妊娠した 葉酸サプリ ままる(4歳3ヶ月) コメント kちゃん 私もなんとなく気になってたので、夜飲んだら次の日からも夜に飲むようにしてました🥺葉酸の摂取量が多くなりすぎても良くないよな〜と思ってたので😣💦でも正解は分かりません・・・笑 6月3日 ままる お返事ありがとうございます! 同じように気になってる方がいらっしゃって安心しました! パッケージにも、薬のように何時間あけてとは書かれていないので(商品にもよるのかな?)、疑問でした! 確かに摂取しすぎもよくないですよね😅 やっぱり24時間あけるのが理想的かな😄 今日は夜飲んだので、明日も夜飲みたいと思います! ありがとうございます😆💞 6月3日 kちゃん よく分からないですよね😆💦でもやっぱり24時間あけたほうが安心感はあります🥺グッドアンサーありがとうございます🧡お腹の赤ちゃんに沢山栄養届きますように🧡 6月3日 ままる お気遣いまでありがとうございました💕 6月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・葉酸サプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままる
お返事ありがとうございます!
同じように気になってる方がいらっしゃって安心しました!
パッケージにも、薬のように何時間あけてとは書かれていないので(商品にもよるのかな?)、疑問でした!
確かに摂取しすぎもよくないですよね😅
やっぱり24時間あけるのが理想的かな😄
今日は夜飲んだので、明日も夜飲みたいと思います!
ありがとうございます😆💞
kちゃん
よく分からないですよね😆💦でもやっぱり24時間あけたほうが安心感はあります🥺グッドアンサーありがとうございます🧡お腹の赤ちゃんに沢山栄養届きますように🧡
ままる
お気遣いまでありがとうございました💕