※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

県外の友達への出産祝い返しで悩んでいます。カタログギフトがいいか相談したい。夏に産まれる子供へのオススメも教えて欲しいです。

カテ違いならすみません😭

県外の友達から出産祝いで5000円分のギフトカードとちょっとしたプレゼントを貰ったので、お返しをしようと思って、ネットで色々見てたのですが
最近暑いですし、食べ物は控えてカタログギフトとかの方がいいですかね?🥴
私自身、優柔不断もあって中々決められなくって、、、

何か県外の友達にも送れるような物でオススメもしあれば教えてください🥺🙇‍♀️

ちなみに、その子も夏には子供が産まれる予定です🤰

コメント

私なら子供用品にしますかね!
私も優柔不断でなかなか決められないので、仲良い友達にはいくつかピックアップして何が欲しいか聞いちゃいました💦 笑
親戚の人とかはお菓子とかカタログギフトにしました!

• ♡

コメントありがとうございます☺️
    子供用品は確実に使いますよね!😳
    何が欲しい?って前に聞いたんですけど特にないみたいで迷ってました😂😂

• 6月3日
ゆな

私なら友達と相談して、お互い内祝なしで同じぐらいのお祝いをあげます😃

• ♡

コメントありがとうございます☺️
    なるほど!!それもありですね!😳😳
    気を遣わない仲ですし欲しい物ないって言ってたのでどうしてもいいのなかったらちょっと提案してみます😳

• 6月3日
ラテ

私なら子供のおもちゃにします😊
結婚式などでもカタログギフトもらいますが、正直値段によっては必要ない、可愛くないものも多いです😂

• ♡

コメントありがとうございます☺️☺️

カタログギフト見てたんですけど、なんかしっくり来る物がなかったです😂
    それなりのクオリティって感じでした😭😭
    0歳児~のおもちゃとかですか?😳
    ベビーバスとかも考えたんですけどどうでしょう😂

• 6月4日