※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちまま
住まい

今月で生後5ヶ月になります。来月アパートへの引っ越しがきまっている…

今月で生後5ヶ月になります。
来月アパートへの引っ越しがきまっているのですが、泣き声のことでご近所の方に迷惑をかけてしまいそうで、、なにか良い泣き声対策はありますでしょうか?夜泣きもはじまりそうでひやひやです。
防音カーテンはいまのところ考えているのですが、、4戸部屋があるアパートでそのうち2戸はちいさい子供さんがいるようである程度は大丈夫でしょうか、、
我が子の泣き声がどんどん大きくなり、でもいまのアパートはファミリー向けでもないなど色々な理由からすみ続けることもできず引っ越しも憂鬱になってしまってます。
皆様がされてる防音対策など教えていただけるとうれしいです。

コメント

ファミリーでも理解ない人は無いですしね😢
住んでみないと解らないですよね。
2階ですが赤ちゃんの時は私は何もしてないです。
優しさだと思いますがお隣さんがカップルで女性の方は泣き声全然聞こえないよー静かな赤ちゃんだねーって言ってくれました。

うちの子生まれた新生児室で一番声が大きいと助産師さんに言われてて
産後に通った産婦人科の助産師さんにもさすが!声も立派だね!(身体が大きいので)って言われてる上によく泣くタイプの赤ちゃんでうるさく無い事ないんです。
お隣さんが優しかったのと、うちのアパート割とお隣の生活音も聞こえない位なので助かってます。

• もちまま

もちまま

回答ありがとうございます(^^)
    やっぱりまわりの人によりますよね😅我が子も泣き声がかなりうるさいほうなので今からとてもきになってます💧
    引っ越してから夜泣きはじまらないかなあとか不安でなかなか引っ越しも憂鬱になってます💦

• 6月8日
abi🐈

私も4戸部屋があるアパートに住んでます。

対策は床にマット敷くくらいです😢

後は子供が出来た時に泣き声などで煩くなるかもしれません、何かあれば言ってくださいとお菓子持って行きました!
後はあった時に挨拶and煩く無いですか?と声かけてます😊

• もちまま

もちまま

回答ありがとうございます🎵
    ハイハイとかしだしたら下に響きそうですよね、うちもマットはする予定日ですが足音気にしながら生活かなあとおもうと不安です😭💔
    挨拶は大事ですよね!引っ越したらすぐいこうとおもいます!

• 6月8日
.*りまとmama*.

私も来週、一戸建ての実家からアパートの自宅へ里帰りを終了して帰ります(^^)

"子どもがいるので、ご迷惑おかけするかもしれません。何かありましたら教えてください"と菓子折持って挨拶に行きました(๑>◡<๑)

もう少し大きくなってハイハイし始めたらマットを敷く予定ですが、これからは夏で窓を開けているご家庭も多いと思うので、泣き声対策で うちはなるべく窓は開けずに冷房で耐えるっ!!
という予定です(^_^)v

• もちまま

もちまま

回答ありがとうございます(^^)✨
    挨拶私もいこうとおもってます!りあんさんのおうちはまだ夜泣きとかはないですか❓️うちが最近夜泣くことがおおくなったのですでに不安です💧
    できる対策ってやっぱり挨拶、マット、窓をしめるくらいしかないですよね😅

• 6月8日
  • .*りまとmama*.

.*りまとmama*.

眠くなるとぐずって泣き出しますが、30分くらいトントンしてると眠ってくれます...
    これは昼間も同じで、眠くなるとぐずるので、私も心配です(>人<;)
    夜だと静かだから尚更泣き声響きそうですよね:(;゙゚'ω゚'):

でも挨拶していれば、"きっと大変なんだなぁ"って目で見てくれますよ(^^)

対策はマットと窓を閉めるくらいしか思いつきません(´;ω;`)

• 6月8日