※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

最近、1歳9ヶ月の女の子が悲しいときに自分の頭を叩くことがあります。ストレスなのか心配です。同じ経験の方いますか?

1歳9ヶ月の女の子なのですが、最近上手くいかない事とか、気に入らないとか悲しくて泣くときに自分の頭をコンコン叩きます。何で自分はできないんだ!悔しい!みたいな感じです。

今まで教育でも何処かを叩いたりしていないので真似をしているわけではないようですが、ストレスなのか心配です。

同じような経験の方いますか?

コメント

おすぴ

うちの娘も同じで、注意したり本人に歯痒い事があると頭を両手でバシバシ叩いたり床や壁に打ち付けますヽ( ̄д ̄;)ノ
教えたり見たりしてもいないので、本能的にやっているんですよね、、。
とりあえず、大事大事よ撫でて抱きしめています。
なんでしょうね。。。

• あい

あい

コメントありがとうございます🥺
    なんか見てると可哀想ですよね、、、
    なんかのストレスなのかと思って心配でしたが同じような方がいてよかった?です。

• 6月4日
mika

たまにやります|゚Д゚)))

「痛いよ!大丈夫だよ!」とギューしてます(◍´꒳`)b

• あい

あい

コメントありがとうございます🥺
    なんなんでしょうかね、、、そういう時期なんでしょうか😢

• 6月4日
ちびすけ

うちの子は私に注意されると自分のこと引っ掻いたり、頭を壁にゴンゴンぶつけたりします…
そんな事しなくて良いんだよーと抱きしめてあげると辞めますが…もう少し大きくなって言いたい事が言えるようになったらおさまるのかなと思ってます。

• あい

あい

コメントありがとうございます😊
    言いたい事が言えず悔しいんでしょうか、、、
    ストレスなのかなと心配になってしまって。しばらく見守ってみます、、、

• 6月4日