はじめてのママリ🔰
もう1枚載せておきます。
HARU
下の子もミルク飲んでいる時期に吐き戻しに血が混じったことがありました。おそらく吐き戻しが多くまだ喉の粘膜が弱いので、吐き戻しの刺激で喉の奥の方が少し傷がついたりしたのでは?という感じで落ち着きました💡病院では、しばらく様子を見て今後血の量が増えたりしたら受診してくださいと言われました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!機嫌もとっても良くてニコニコしてるので特にどこかが痛い訳じゃなさそうですし、うちも様子を見てみようと思います。そして今、乳首をしっかり確認したら少しだけ瘡蓋のようになってる所があるのでもしかしたら、乳首が傷付いているのかもしれません💦
ありがとうございました!- 6月3日
-
HARU
上の子の時は母乳だったので、やはり乳首が切れていたり母乳あげて最初の頃は血乳が出たりすることもありました!(便が黒っぽくなることもあります💡)血を見ると内臓とかどこかが悪いんじゃないかと心配になるかと思いますが、赤ちゃんの機嫌やその後の様子など見守りながら、特にその後悪化することがなければ次の検診や予防接種などの時に相談するでもいいと思います😊
- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!安心しました🥺ご丁寧にありがとうございます🙇♀️月曜日に検診なので相談してみます( ^ω^ )
- 6月3日
コメント