※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

東京在住で義家族も東京在住の方と会っていますか?コロナ対策で慎重になっており、義両親が通勤中。皆さんはどうしていますか?

東京住みで義家族も東京の方、会っていますか?
まだお宮参りをしていませんし義祖父母には子どもを一度も合せていません。ただ、ここまでかなりコロナに気をつけていて引きこもり生活だったのでもし会って何かあって水の泡になったらと思うと躊躇してしまいます。義両親は今も毎日通勤しているわけですし、、。
みなさんどうされていますか?もう心配あるけど割り切って会ったりいべしたりされていますか?

コメント

maru

東京住み、義両親も東京で電車で片道1時間くらいの距離ですが、週末会いに行こうかなと思ってます✨
3ヶ月ぶりくらいに会いますね🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます

• 6月4日
らぴす

自宅、義実家、実家全て東京です。
ずっと会ってなくて、このまま落ち着いたら今月末くらいには…と考えていたのですがアラート発令されたこともあり一旦白紙です😭
おっしゃる通り水の泡になったらと思うと躊躇します💧

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    そうですよね解除されただけで収束ではないですもんね悩みます

• 6月4日
mama

実家が徒歩5分の距離にあり会いにいっています
緊急事態宣言解除したからって気を張っていないわけではありませんが、スーパーなどに連れて行く方が危険だと思うので、子供を実家に預けて私だけスーパーに行き、そのあと夜ご飯ご馳走になって帰るというかんじです😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    徒歩5分はちかいですもんね。

• 6月4日
おみそ

車で行ける距離なので2ヶ月ぶりに行きました!
ただ電車だったら行かなかったかです💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    車でなら,ということですね。

• 6月4日
ブルーノ

もう三ヶ月ぐらい会ってません😢
様子を見ておちついたら…って思ってたんですけど、なかなか難しいですよね。8月に息子の誕生日なのでそこまでには会えるぐらいになっててほしいなーと。

何も考えてないママ友は、実家はおろか子連れでコストコ、アウトレットもいってるよー!気にしすぎだよーとか言われて😨縁切りました笑

ちゃんとしてる人ばかり損して悲しいですが、緊急事態宣言解除されてからは個人の判断になってきますよね😔

• ママリ

ママリ

考え、近いですね。うちは義親が神経質になってもねぇと、変わらずお友達とランチとかしてるので、、。コロナに気をつけるという点でちょっと信用できないんです。^_^:
    コロナよりそういう人との関わりの方がストレスかも

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます

• 6月4日
ゆん

ほぼ会ってないです😁
(多分孫に会う口実で)野菜持ってきた時にちょうど家の周りで遊ばせてたので3,40分立ち話みたいな感じになりましたが…
義母は3月末に2回目の癌の手術したばかりなのに、かなり出歩いてるし危機感なさすぎてこちらが怖いです💦
実両親もマスク買えた時に持ってきてくれたくらいでほぼ会ってません😣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    人によって差がありますよね。正直危機感ない人だけがかかるならいいのですが、、、。適当にあしらえない立場だとつらいですよね

• 6月4日
夢美

徒歩15分の距離ですが、3月以降全く会っていません😓
まだまだ会わないつもりです😢

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。義の両親ですか?どのように、話して納得してくれていますか?参考にしたいです。
    わたし、はっきり言ってよく怒らせるタイプなので^_^:

• 6月4日
サバ缶

都心住み、実家・義実家も30分くらいの距離です。
まだ我慢しよーって感じです😭💦
GWにあった法事もリスケになったので2,3ヶ月会ってないですね‥😭
アラート出なければ6月半ばに会う予定でしたが‥

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。あちらは何も言ってこないですか?どのように、納得してくれていますか?

• 6月4日
Lieb

うちは都内、義実家も徒歩圏内ですがあってません!
そろそろ3人目も生まれますが、1ヶ月は会わないと伝えてあります。写真で我慢してと。
お宮参りはこの感じだと7月写真は無理だけど神社には行けるかなとは思うので今回は3人目ということもあり自分たちだけで義父母なしで行く予定です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。義ご両親は納得してくれていますか?
    妊娠中だからなおさら心配ですもんね

• 6月4日
  • Lieb

Lieb

納得してくれているかはわかりません😅
    義両親、特に義母はコロナを気にしている感じではなくデパートに出かけたりしている感じでなおさら会いたくなく💦
    始めの方もお裾分けを持ってきたことがありました。
    2回目にきたときにはインターホンで断って受け取らなかったのでそこから持ってきてないです。
    生まれたら押しかけてきそうですが、家には絶対に入れないと決めています。
    一つ許すと何でも大丈夫になってしまう人なので💦
    お宮参りのことはまだ話していませんが、まぁ3人目ですしいつするかも伝えず強行突破になるかもです😅

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

お裾分けを断る言い方を是非教えていただきたいです😭  うまくやらないと一生ギスギスですもんね

• 6月8日

電車で45分くらいなのですが、来週末頃に会いに行きたいと考えています💦
生まれてからお宮参りもやっていませんし、義理の親は一度しか会ってないので辛いですが😭
まだぎりぎりまでどうしようか悩んでしまうと思います😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。悩みますよね

うちの場合あちらからほんとに心配がなくなるまでは一年でも待つ、今はやめておこうと言ってくれたら全て丸くおさまるのに、、

• 6月4日
ズンバ

実父、義母には持病があり重症化しやすいと思われるので会ってません。
実妹家族には会いに行く予定です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    うつす方にもなりたくありませんもんね

• 6月4日