現在切迫早産で入院中。赤ちゃんの大きさが変わらず心配。退院予定が管理入院に変更か。出産後の経験を聞きたい。
現在切迫早産で入院中です。
赤ちゃんの大きさが何回測ってもらっても2週間前から変わらず、大きくなっていませんでした(;_;)
頭だけが大きく、他(特に足)は小さいのでとても心配になってきました。
明日ようやく退院予定でしたが、管理入院になるかもです。
赤ちゃんの大きさが変わらなかったけど無事に出産された方や、その後赤ちゃんが体重増えた方がいらっしゃったらお話を聞かせてほしいです。
33w5d : 2287g
34w5d : 2256g
35w5d : 2255g
- ARISAa(8歳)
コメント
E&Hmama
切迫早産で1ヶ月以上入院しました。
入院中は赤ちゃんの体重も変わらず
退院前に少しおっきくなったぐらいでしたが
退院してから急激におっきくなり
結果産まれたら3000g越えでした、笑
うちも頭おっきすぎてびっくりされてました!
やしゅ
あまり小さかったり、成長してないと心配になっちゃいますよね>_<
エコーでの体重はあくまで推測で±500くらいはあるって聞いた事があります。
実際産まれた時どうかわからないですけど。
ママも赤ちゃんも健康でありますように>_<
因みにうちはずっと小さい小さいって言われてて、34週4日でも2076gしかなかったですね。41週4日目で産まれて2700なかったですけど、お陰様で健康に育ってますよ(^^)
-
ARISAa
コメントありがとうございます。
ずっと平均的と言われていて、この週数で突然成長していない事がわかって不安です(´・_・`)
少しずつでいいので体重が増えるのを祈るばかりです…。
せめて2500g以上で産んであげたいな。- 6月17日
-
やしゅ
そうなんですね>_<
私と全然違うんでしたね💦軽率でした>_<
お腹の中でちゃんと育ってから生まれてくるのが1番なので、しっかり育ってうまれてくるといいですね!- 6月18日
はる
私は切迫早産で自宅安静でした!
赤ちゃんも小さいと言われ続け、38週で
2264gと、小さく産まれてきました!
が、ガブガブおっぱいを飲み、今では
7kgをこえ、ずっしりボディです(`・ω・´)ノ♡
小さく産まれても、大きく育ってます!
-
ARISAa
先生には赤ちゃんの大きさより週数が大事と言われているので、せめて37週まではおなかで育ててあげたいです!
小さく産んでも大きく育てば問題なしですよね(^_^)- 6月17日
りっぴ
私も今切迫早産で自宅安静中です!
体重増えてないの心配ですよね…
うちの上の子推定2700と言われてたのに実際産まれたら2248gと500gぐらい誤差ありました;^_^A
39w6dで産まれたので低体重ですたが、保育器に入る事なく一緒に退院して、今では学年の割に大きい方です‼︎
小さく産まれても大きく育ちますし、大事なのはお腹に1日でも長くいてもらうことかなと思います。
-
ARISAa
ありがとうございます。
切迫早産もツライですよね(>_<)
わたしも2ヶ月近く入院しました。
500gも誤差があったとは…産まれてみないとわからないもんですね(>_<)
りっぴさんの経験談を聞いてとても心強いです!!
小さめで不安ですが、1日でもおなかの中で育ててあげられるように頑張ります!- 6月17日
ARISAa
ずっと平均的な体重と言われていたので急に体重が増えなくなって不安になりました(´・_・`)
エコーは誤差があるとは思いますが、3000g越えとはBIG ベイビーでしたね!
頭が大きいと障害があるのでは?…と不安は増すばかりです💦
E&Hmama
BIGでした!( ¯•ω•¯ )/
全然なんの問題もなく育ってますよ!
むしろお腹の中のころにいた方が
心配ばっかりでした(´-ω-`)
頭おっきいと産む時痛いですけどね(´-ω-`)