※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきちん
子育て・グッズ

昨日のママリのインスタライブでりゅうちぇるパパが出演し、育児の資格検定も取得していることを知り、尊敬しました。育児について知識を得るために何をしていますか?

昨日のママリのインスタライブでりゅうちぇるパパが出演されてるのを見られた方いますか😊?
今までテレビで見ていたイメージが強かったのですごく印象が変わりました!
子育ては愛情だけじゃできないこともある、知識も必要だからといって、育児の資格検定も取得されてるとのこと。すごく尊敬しちゃいました🥺✨

みなさんも育児について知識を得るためにしてることとかってありますか👀?

コメント

✦Y_Jes✦

育児の本は持ってますが、成長度合いがあまりに本とかママリの今日のひとこととも違う娘なので…笑
都度悩んだら情報収集するようにはしてます😥
支援センターの保母さんや栄養士さん、ちょっと月齢上の同性ママ様々です🥰

• みきちん

みきちん

そうですよねー、成長度合いちがうのわかります😂💦
    わたしもどちらかというと、周りの方々にきいて情報収集してます😇💓頼りになりますよね!

• 6月4日
  • ✦Y_Jes✦

✦Y_Jes✦

自分が悩んでることがなかなか本に書いてなかったりするので、やっぱり経験談の方がお役立ちですよね☺️

• 6月4日