※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ・∇・)
子育て・グッズ

生後13日目の赤ちゃんが新生児黄疸で再入院。心配しているが、経験者の経過を知りたい。混合で育てている。

新生児黄疸についてです。いま生後13日目で、生後4日目でビリルビンが15.8あって光線療法開始し1クールでは下がりきらず2クール行ってギリギリ許可が出て退院。退院時からずっと目も黄色くって今日再検査のため病院へ行ったら、ビリルビンが16まで上がっていて再度入院し、光線療法となりました。母乳があまりでなくってミルク多めの混合です。
新生児黄疸について調べると目がずっと黄色かったこともあり、後遺症だったり色々出てきて不安です。でもそんな心配することはないって言われるけど、初めての子で無駄なことばかり考えてしまいます。
大丈夫だよって言ってほしいだけなのかもしれないですが、、、お子さんで新生児黄疸出てた方はどのような経過でしたか?

コメント

🔰

はーいウチのこもでした🖐🖐🖐🖐🖐
旦那がそうだったようでしっかり遺伝しちゃったなーと旦那落ち込んでましたが、退院してからも通院してましたが1ヶ月検診行くまでに治ってた気がします!
私も生まれた翌日午後から光線療法で目隠しをされて退院ギリギリまで生まれてまだはっきり顔も見てないのに目だけ隠されててすごく不安になって泣いてました....。
大丈夫ですよ(✌'ω'✌)

• ( ・∇・)

( ・∇・)

遺伝するものなんですね!!1ヶ月くらいまでには良くなることを信じて今は治療頑張ってる息子を応援して待つことにします!!ありがとうございます😊😊

• 6月3日