※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

1歳3ヶ月頃は自己主張が強くなり、気に入らないことがあると大泣きし、抱っこしても泣き止まないことがあります。

1才3ヶ月頃は自己主張が強くなりますか?

最近気に入らない事があると(おやつをごちそうさましたり、好きなDVDを消したり)しばらく床で大泣きしながらゴロゴロ転がります。
今までは抱っこで泣き止んだりしましたが、抱っこしても仰け反って泣きます…
こんなものでしょうか?

コメント

みさ

早い子は一歳でイヤイヤ期来ますよ!

• さくら

さくら

イヤイヤ期は一才後半くらいからかなと思っていたので衝撃です😭💦
    ありがとうございました☺

• 6月3日
さくら

1歳過ぎから自我が出てきてそんな感じでした!😭膝から崩れて悲劇のヒロインの様に泣いたり😭海老反りして泣いたり😭
娘の場合はその後言葉が少し出てきたので落ち着きました!今は気に入らないことはいや!と言いますが泣いたり暴れたりはしません☺️

• さくら

さくら

まさに崩れ落ちて泣きます😂
    そういう時期なんですね!

• 6月3日

そのあたりから自我の目覚めがあってそのままイヤイヤ期に突入とんでもない感じになって3歳でこだわり強く頑固になって4歳でいい子になります💦

• さくら

さくら

とんでもない感じ…😭😱
    今まで手があまりかからなかったので困惑してます💦
    そういう時期なんですね🤔

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

同じ感じです!
遊んで欲しくないもので遊んでたりして注意て一緒にナイナイしたらわぁーん💦とか、バナナやパンの袋を持ってコレ食べさせろ!って言ってみたり、とにかく自我が強くハッキリしてきました😂
しつこいと時々イラッとしますが、イヤイヤイヤ期はこんなもんじゃない!と自分に言い聞かせてます😭笑

• さくら

さくら

同じ方がいて嬉しいです😭
    本番?はこんなものじゃないですよね💦
    成長だと思って付き合わないとですよね!

• 6月3日