※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
雑談・つぶやき

昨日は待ちに待った検診でした!ここ2~3日、喘息気味だったりつわりが…

昨日は待ちに待った検診でした!!
ここ2~3日、喘息気味だったりつわりが突然なくなったりして不安で不安で……(TT)
先生がエコーを見てる間、何て言われるのか物凄くびびってました(笑)
しばらくして先生が赤ちゃんの心臓しっかり動いてるよと言ってくれて、思わずほんとですか(TT)!?と凄い勢いで聞いてしまいました……(笑)
大きさも1.6cmくらいかなとのことで、週数通りで大丈夫だね~と言われ一安心。
母子手帳貰ってきていいよと言われ、病院が終わってからそのまま保健センターへ♡
出産予定日を書く欄があり、あれ……?そういえば特にいつとは言われず週数通りで大丈夫しか聞いてないな(^_^;)と思いつつ、週数で計算した場合の予定日書いてしまいました(´ヮ`;)
これ大丈夫ですかね……_| ̄|○

もう嬉しいやら、わからないことだらけで戸惑うやらで……(笑)
因みに旦那様はまだパパになるという自覚があまりないそうで(^_^;
まぁまだお腹も出てないし仕方ないのかな(笑)

それにしても2週間前まではまだまだ豆粒で赤ちゃんの大きさは計れませんと言われていたのに……こんなに大きくなって人の形になってきていて感極まりました(TT)

妊娠って奇跡の連続ですね……(;_;)

コメント

ゆたん

おめでとうございます(*´ω`*)
ほんとに一週間とかでも
めっちゃ成長して感激しますよね💓
これからいろいろ大変だけど
楽しみもたくさんですね😁
旦那さんに実感ないのは
うちも同じですよww
それでイライラすることも
多々ありますが( ˙o˙ )笑
楽しいマタニティライフを送りましょう♡

• ももんが

ももんが

ありがとうございます♡
    ほんとに大きくなっていて、感動しました(TT)
    やっぱりですかヽ(;▽;)ノ笑
    そうですね、きっと長いようでマタニティライフは短いですよね(*^^*)
    お互い楽しみましょう♡

• 6月17日
猫まる

おめでとうございます💓
パパの自覚は、産まれてからもなかなか出ないとよく聞きますよ(笑)
赤ちゃんの成長と共にパパの成長も始まるようです。
うちの旦那は、最近胎動を感じる事が好き出来て、エコーで心臓が動いてるのをみて、少しずつ子供を養う事を考え初めて、この半年の間に、ミルク入れるのに、サントリーのウォーターサーバーを契約し、乗り降りしやすい事を考え、車をタントに乗り換え、小さかった食器棚を買い替え、つい先日3才までに耳に慣らさないとネイティブな英語が聞き取れなくなるからと、胎教にディズニーの英語システムの契約までしています。
本当にガラッと生活変わりますよ~(笑)
これからが楽しみですね。
でも、体調だけは無理をしないようにして下さい✨

• ももんが

ももんが

ありがとうございます!
    やっぱりパパの自覚を持つのは難しいんですね……(笑)
    旦那もお腹が出てきたら実感はするだろうけど……今はあまり実感湧かないとなんとも正直な答えを頂きました(^_^;)笑
    こどもと共に変わっていくのを楽しみにしてます♡笑
    無理はしないように日々過ごしたいと思います♪

• 6月17日
ぱん

おめでとうございます♡
いつも健診までドキドキですよね(*^^*)

予定日は後からズレることもあるので、私も週数から計算した日を書きましたよ!
しいちゃんさんの赤ちゃん、うちの子と同い年になるんでしょうか♡
お互いマタニティ生活楽しみましょうね!

• ももんが

ももんが

ありがとうございます(*^^*)
    ほんとドキドキです!!笑

ズレることもやっぱりあるんですね!
    まぁあくまで予定だからいいかなと思いながら書いてしまいました(笑)
    同い年になりそうですね♡
    はい!お互い楽しみましょう♪

• 6月17日
R♡K mama

おめでとうございます!

私も1人目の時、成長が早すぎて検診に行く
のを凄い楽しみにしてました( ^ω^)♡

うちの旦那も妊娠中わぱぱの自覚なかった
ですが産まれてからわ結構面倒見てくれま
す( *¯ ꒳¯*)