※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいのすけ
妊娠・出産

高温期18日目で、妊娠検査の結果が不安定で、前回の妊娠と症状が違うことが心配です。今後の妊娠継続や出産について不安があり、同じ経験をした方の話を聞きたいと思っています。

高温期18日目です。
高温期13日くらいからドゥーテストが写真のような状態のまま濃くなりません。

ラインも終了線の方が先に出て、その後判定線がじわじわ濃くなっていく感じです。

他の方のを見ると、生理予定日くらいから終了線より判定線のほうが濃くなっていて、薄いままの場合は科学流産や稽留流産になってしまうケースが多い気がします。

ちなみに排卵日は排卵検査薬使用、タイミングも一回しかとっていないのでほぼずれはないと思います。

毎日不安で不安で1日に何回も検査薬を試してしまってはため息ばかりついています。

また、前回妊娠したときは高温期12日くらいから乳首痛や体調不良がありましたが、今回は何もありません。

これもさらに不安を煽ります。

このまま妊娠を継続し、出産できるでしょうか?

同じような方がいらっしゃったらお話を聞きたいです。

コメント

のん

おめでとうございます♡
濃さなんて関係ないですよ!
判定のところに線が出ていれば薄くても陽性だと箱に書いてありませんか?
初期の頃は赤ちゃんを信じてあげることしかないのでは?

• みいのすけ

みいのすけ

早々の回答ありがとうございます!
    薄くても陽性、書いてありました。今は信じることしか出来ないですよね(>_<)
    どうしても検索魔になってしまいます…。
    おめでとうございますと言っていただけて嬉しかったです。
    ありがとうございました!

• 6月17日

もっと薄かったです…
高温期何日目とかはわからなかったのですが生理がこないなー。で妊娠検査薬して
その日に病院に行ったら赤ちゃんが見えた(胎嚢)ので日数的にはたってた…
のですがそれでも薄らでした。
無事に4月に出産しました。

毎日暑いですから体調には気をつけてマタニティライフ送ってくださいね♪

• みいのすけ

みいのすけ

回答ありがとうございます。
    そうなのですね!無事出産されて、おめでとうございます。
    うーん、検査薬だけではわからないものですね。
    わたしの体調にも気遣ってくださりありがとうございました。

• 6月17日
まり11223

1月に化学流産しています。その時の検査薬は薄いラインが1週間続き濃くなることはなく生理になりました。
辛いことを言いますが、今回は諦めた方が良いかもしれません。

• みいのすけ

みいのすけ

ご自身もつらい経験をされているのに、それを踏まえたアドバイスありがとうございます。
    一応生理予定日の一週間後が20日なので、その時も薄いようでしたら少しずつ心の準備をしていきたいと思います。

• 6月17日
かんちゃんmama

私も2月に徐々に濃くなるも1番下(高温期15日目)の検査薬から濃くなる事なく高温期18日目も同じ濃さでした(´・_・`)
その後高温期18日目で出血し初期流産になっちゃいました( ´•ω•` )

かんちゃんmama

ちなみにこれが高温期18日です( ´•ω•` )

• みいのすけ

みいのすけ

写真まで載せてくださって参考になりました。
    わたしと検査薬の出方が似ていますね…。
    はっきりしない今の時期が一番もやもやします。
    不妊治療をして1年間、初めて検査薬が陽性になったのに手放しで喜べずとても悲しいです。

• 6月17日
みいのすけ

回答いただいた皆様、改めてありがとうございました。

実は本日出血し始めました。昨日、検査薬を試すと反応は遅く、色も薄くなっていました。
化学流産だと思います。

検索でこられた方にも結果が分かるよう、追記させていただきます。

フライング検査、良いことばかりじゃないですね…。

束の間ですがドゥーテストで2本線見れて嬉しかったです。

でも次回からはフライングせず、生理予定日一週間後を待ちたいと思います。