※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーん
住まい

レイアウトが苦手で悩んでます。元々3dkのを2dkにしたらしく、1の部屋に…

レイアウトが苦手で悩んでます。
元々3dkのを2dkにしたらしく、1の部屋には向かい合わせにエアコン2台あります。
3にはエアコンありません。
寝室をどこにしようか迷ってます。
理想は3ですが、エアコンもないし玄関に近い為、良くないかなーなんて思ってます。

1階ですが防音マットは値段が高めのやつにしようか、普通の組み合わせる簡単なマットにしようか悩んでます。。

子どものスペース用に必要なおもちゃ入れとかも今必要ななのか悩み中です。
カラーボックスをいくつか組み合わせて、囲ったりとかするしかないのかなー。

コメント

ぴけたろう

難しいですね、、結構考えちゃいました笑

出来れば、1と2の間に、高めの棚を置いちゃって仕切りがわりにしてもいいかなー?って思いました!エアコンが寝るときにさすがにないと、後々後悔しそうなので、わたしなら1をリビング、2を寝室に仕上げますっ‼️3は子供の遊び場と納戸代わりに使用しますね✨
おもちゃ入れは私は増えてきたときに買いました😆といっても、棚1つと大きめの箱型ボックスです🍒
1階なら簡単なマットでもいいかな?って思います😉

• ゆーん

ゆーん

回答ありがとうございます😊
    ですよね💦
    急遽決まった引っ越しで、家賃を重視してパッと決めたものの配置難しくないかい?って自問自答して頭痛くなり皆様を頼るしかない!ってなりました。笑

やはり2が寝室のが無難ですよね🤔
    仕切り何か良いのがないか探してみます(^^)

ネット徘徊しちゃうと皆様綺麗に収納とかしてるんで、そうした方が子どもは片づけ進むのかなとか色々考えてしまいました💦
    お金ないのに無駄に買い込むとこでした。笑

簡単なマットでも大丈夫そうとのことで、ジョイントマット+軽めなラグにしてみます^^

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

私の地域では夏場はエアコン必須なので3は無しで、2になりますね。
私なら画像のようにdkにダイニングテーブル置きます。(キッチンの作業場にもなりますね)
1はテレビと必要であればソファー。
1と2の間におもちゃ収納の棚を寝室との区切りのようにして1側に向けて置きます。3はあまり使わないおもちゃや洋服置きます。冬はストーブ買って3を寝室にします^^

• ゆーん

ゆーん

やはり2が寝室にするのが無難ですね✨
    何かいい仕切りがないか探してみようと思います(^^)
    3もそのような感じで使ってみます🎶
    急遽決まった引っ越しで日にちがあまりなかったので、助かりました💦

• 6月3日
  • ゆーん

ゆーん

詳しく画像も付けて頂き助かりました(^^)✨

• 6月3日

① リビング

②寝室

リビングと寝室の間に棚を置くと
地震がきた時怖いなーって
思ったので可能なら
長い突っ張り棒にカーテン
付けるとかした方が安全かなーって思いました😫💦

• ゆーん

ゆーん

言われてみれば、確かに棚だと地震きたら危険かもですね💦
    長さ測って突っ張り棒があるか探してみます!
    棚にするにしても低めにするしかなさそうですね(`_´)ゞ
    画像つけて下さりありがとうございます🙇‍♀️

• 6月3日
うー

お金に余裕があるなら③の部屋に窓につけれるエアコンつけるとかもアリかなって思います
防音マットは1階ならそんなに気にしなくても大丈夫なんじゃないかなと思います😊
おもちゃ置きは生活してみて必要な分を買い足していくって感じですかね⭐️

• ゆーん

ゆーん

急遽決まった引っ越しでお金に余裕がないので、難しそうです( ;∀;)

防音マットも神経質になる必要なさそうなので、ジョイントマット+軽めなラグにしてみようと思います✨
    おもちゃ置きもすぐに準備する必要ないと言って頂き良かったです🙏
    同じように様子見ながらやって見ます✨

• 6月3日