※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆★
お金・保険

中古車購入についてのアドバイスをお願いします。トヨタヴォクシーの価格が高いかどうか、値引き可能か、後部モニターやETCの有無、車検の状況など教えてください。

中古車について質問です!

中古車について無知なので、詳しい方アドバイスください!

今見ている車がトヨタヴォクシー4年前の3.7万キロで税込243万です。
今度実際に見に行こうと思っているのですが、この金額は高いですか?

中古車でも交渉で値切ったりできるものですか?
どのくらい値切れますか?

ちなみにこれが良いと思ったところは、後部モニターがありこどもにもDVDが見せられると思ったからです。
ドラレコは付いていませんでしたが、ETCは付いてます。

車検は来年5月でした。

中古車探し始める前は3.4年型落ちで2.3万キロ、200〜220くらいで買えたら嬉しいと思っていました。

コメント

ゆっこ

ヴォクシーでもグレードや内装などで金額が全然違うので、はっきりとは言えないですが。。。ちなみに下取りの車とかないんですかね?それによっても違ってきますよ。
あと、後部モニターはいいと思いますが、うちは、今回車を購入する(車種は違います)にあたってつけなかったです。新車購入で後部モニターをつけると10万近く違ってきます。後部モニターをつけるなくてもタブレットやポータブルDVDで対応出来ると思ったからです。

• ☆★

☆★

グレード詳しくなく、ネットで見てる限りの装備はこんな感じでした。多分1番良いグレードじゃないってことは何となく分かります。
    今乗ってる車がありますが、デリカD2で8年13万キロとかなり乗ってきたので、下取りは見込めないと思って計算してます。修理も事故に遭って受けていますので…。
    モニターは他の案も考えましたが、モニターあるなら1番良いかなと思って、惹かれました!

• 6月3日
  • ☆★

☆★

ごめんなさい、ここに装備の画像貼らせてもらいます!

• 6月3日
  • ☆★

☆★

補足に画像貼れるのかよく分からなくて、、すみません!

• 6月3日
めい(・∞・)

グレードが高ければまだ妥当な金額だと思いますが
グレードが低いなら高いと思います(><)

うちは20系アルファード後期、フリップダウン、サンルーフ、車検満タンで走行2.5万キロで243万を213万まで下げて貰って買いました!
旦那が交渉したので詳しくは分からないですが(^ω^;)

• ☆★

☆★

グレードが低いと高めなんですね〜教えていただきありがとうございます!
    すごいです、値下げ成功してるんですね!うちもそのくらいの値段だったら、即決で買えそうなのですが…。
    これで条件合ってる!と思った中古車に出会えても、即決しないで他もあたってみた方が良いものですか?

• 6月3日
  • ☆★

☆★

上の方のコメント欄利用させていただき装備の画像貼らせてもらいましたので、良かったらそれも参考にしてもらえると嬉しいのですが、やっぱり高めですか?打倒ですかね?

• 6月3日
  • めい(・∞・)

めい(・∞・)

うちの場合は車種、色、装備などが条件を限定して探してて中古車展示会など周り奇跡的に今のアルファードに出会えて内容的にも極上車で整備士免許持ってる旦那が全て納得いったので見つけたその日で手付金払って即決でした(^ω^;)
    「もうこの車以外ない!」って思えるのであれば即決でいいと思いますが、何か悩むポイントがあるのであれば他を見てみるのはアリだと思います!

あと上の画像拝見させて頂いて旦那にも見てもらいましたが「1800ccか2000ccかでも変わってくるし、見れるのであれば価格ドットコムで同じ年代のトヨタヴォクシー検索して装備見てみると参考になると思うよ」と言ってました!
    値下げや装備、新品にして貰えるかなどの交渉に関しては個人中古車店だったのもあり旦那が社長さんと喋って色々して貰えた感じです(^^)
    私はあまり詳しくないので返答遅くなってしまい、すみません(><)

• 6月3日
  • ☆★

☆★

旦那さん整備士なんですね!納得行く車に出会えて良かったですね!!
    旦那さんまで詳しくアドバイスありがとうございます😭
    見ていたヴォクシーは2.0ZS煌みたいです、2000ccでした!
    価格ドットコムですね、早速検索して見てみたいと思います!!
    正直な話、ヴォクシーが良いのではなくて、ファミリーカーを見ていたらそれなりに良い感じのが今見ているヴォクシーだったと言う感じで、年式と距離数ほか、7人乗り後部モニター付で色は奇抜でなければ、車種もさほど重要視してなかったのです。
    なので車を見に行って悪いと思うところがなく、それなりに良かったら私の性格上買ってしまう気がして、それでここに相談させてもらったんです!!

• 6月3日
  • めい(・∞・)

めい(・∞・)

うちの旦那、車大好きで趣味で整備士取った車バカなんです(笑)
    旦那は寝てしまったので今は聞けないんですがまた聞いておきますね!
    価格ドットコム結構参考なると思います(^^)

そうだったんですね。今デリカ乗られてるって事であればどのタイプのファミリーカーでも運転などは不自由ないと思うので、実際に見た時に内装の経年劣化具合などが判断基準になってきますよね(´・ω・`;)
    もし車の買い換え急がれてないのであれば大きい買い物ですし、他も検討されて吟味しても良いのかな?とは思います。

ちなみにうちの旦那は今のアルファードの様な条件の車を4年以上かかってやっと理想とする物を見つけたので即決だったそうです!なので私の独身時代に買った軽が15万キロ越えてたのもあり、アルファードに変貌しました(^ω^;)

• 6月3日
  • ☆★

☆★

価格ドットコム見ました!同じくらいので税込210〜220とかあったので、ディーラーさんに言って話の様子では200万予算でその金額じゃないと買わないって強気にでて様子伺おうかなって思いました!
    デリカと言っても5人乗りのやつで、型はスズキソリオなんです!なので、子どもも1人増えるし手狭になること、今年の冬タイヤと来年の春タイヤの買替、来年2月の車検が高くなるかもということだったので、秋までに買い替えるかという話が前から出ていました。ちなみにうちはこの一台で今のところ生活しており、はじめは新車フリードの購入考えていましたが、金銭的に中古車も視野に入れたところ、新車フリードや安ければミニバンファミリーカーにする?という話となり今見ているところです。
    まだ時間はあると言えばありますが、秋に買うとなると私が出産控えますし、基本乗るのは私になるので出産前から慣れておきたいところもあるので、今買っても一緒かなって個人的には思っています。
    アルファードにたどり着くまで4年かかったんですね!すごい!それほど車は慎重に選ぶものってことですよね〜

• 6月3日
  • めい(・∞・)

めい(・∞・)

価格ドットコム参考になったようで良かったです(^^)いい金額まで値切れるといいですね!それか新品タイヤとか布製シートだったら革製シート付けてもらうなどオプション付けてもらったりお得になるといいですね(。•̀ᴗ-)✧

旦那がソリオ乗ってます!確かにお子さん2人なると手狭ですよね(´・ω・`;)
    冬用タイヤを使われる地域との事でしたら中古車を買う場合足回り部分は要注意ポイントだと旦那が言っていました(旦那は東北出身)
    雪を溶かす薬剤?(私は沖縄人なので詳しくないです(TT))で足回りが痛みやすいのだと聞きました。

ソリオタイプからミニバンファミリーカーだと確かに内輪差も変わりますし慣れが必要ですよね(><)
    買って半年ですが今ではバンバン乗り回してますが最初、アルファードの運転はビクビクでした(笑)

妊娠中のなか探したり見に行ったりも大変だと思いますが、まおさんが納得出来る条件のいい車に出逢える事を願ってます!

• 6月3日
  • ☆★

☆★

そうですね!駆け引きして良い具合に落ち着きそうなら買いたいと思います!
    チャイルドシート2つ付けて普段は良いですが遠出したり実家に帰るときはやはり手狭だなという考えです!
    今年3月に転勤したのですが、その前までは雪がすごい降る地域にいました!塩カルで下が錆るんですよね!今の車も寒冷地仕様じゃないのでだいぶやられています。今は年に何回か降るくらいの地域に引越したので前よりはマシですが、足回りもちゃんと見て買いたいと思います!
    旦那さん含め詳しく丁寧に教えていただきありがとうございました!めっちゃ参考になりました🙇‍♀️

• 6月3日
あかね

元整備工場勤務で中古車販売をしていました。

ヴォクシーで3.7万キロ後部モニターなどのオプションが付いていて243万なら妥当な価格かなと思います。
ただ仕入原価にもよりますが値引き交渉は可能です。
むしろ販売店は値引き交渉前提で価格設定しているのでガンガン交渉しちゃって下さい。

• ☆★

☆★

ありがとうございます!
    恐らくこれはディーラーさんの中古車なんですが、ディーラーさんでも値切りできますかね?ちなみに装備内容について上の方のコメント欄で画像貼らせていただきましたので、良かったら参考にして下さい!

• 6月3日
  • あかね

あかね

ディーラーだと大目に利益を出す為過剰に盛ってます。
    なので交渉の余地ありです。
    オプションを見る限りグレードは低いので高く感じます。
    ただ車は実物を見ないとなんともいえないところがあります。
    それと中古車市場はこれからの時期価格が下がる傾向があるので色々見て見るのもありだと思いますよ。

• 6月3日
  • ☆★

☆★

分かりました!!はっきり予算伝えて食い下がってみたいと思います!
    やっぱりグレード高くはないですよね。でもグレードはすごい低くなければそこまでこだわってないのも事実なので、それなりによければ買ってしまいそうな自分がいるんです🙇‍♀️
    中古車市場ってどの時期が1番安いとかあるんですか?次の子が生まれる秋までに買い替えられればなと思ってはいるのですが、秋の方が安かったりしますか?

• 6月3日
  • あかね

あかね

交渉がうまくいくことを願っています。
    市場的には今の時期が値下げ傾向にあります。
    秋口だと夏休みに免許を取った学生の購入者が増えるので若干値上がりします。

• 6月3日
  • ☆★

☆★

秋口は少し値上がりするんですね!出産した後もバタバタしちゃうので、夏までに買い替えたいかなと思っています!色々教えていただきありがとうございました、とても参考になりました!

• 6月3日