※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんまま
ファッション・コスメ

入園式、七五三にこの格好はおかしいでしょうか💦皆さんどんな格好されま…

入園式、七五三にこの格好はおかしいでしょうか💦

皆さんどんな格好されましたか?
参考に教えてください💦

コメント

このような格好の方は見たことないですね(^_^;)私はオーソドックスなセレモニースーツにしました。

• のんまま

のんまま

黒のスーツに白シャツだとセレモニー向きじゃないですかね💦

• 6月2日

退会ユーザー

黒のスーツでも中が白で、コサージュ付けたらどうにかなると思いますよ。
    下に載せてある画像も見ましたが、普段からこのような服装をしていらっしゃる方なんですかね??( ゚Д゚)
    カジュアルすぎるというか個性的すぎるというか、、普段着ならいいとは思うのですが子供の入園式とか七五三とかにこのようなものを着るとかなり浮くと思いますよ(>_<)
    人それぞれ、好きなものを着たらいいとは思いますが…近寄りがたい印象を持ってしまいます(>_<)

• 6月3日
ちゃんまま

おかしいというか
だいぶカジュアルだなぁという印象ですね😅💦

• のんまま

のんまま

カジュアルですよね😅
    ありがとうございます😊

• 6月2日
のんまま

補足))黒のフォーマルスーツ?しか持っていなくジャケットを写真のようなグレーの物にして中に白シャツも考えているのですが... 初めてでよくわからない為皆さんの意見を参考にさせて頂きたいです💦

ママ

画像の感じ、とてもカッコいいし私も大好きな服装なのですが、ちょっと奇抜な感じしますね😅
私は七五三も入園式もオフィス系スーツで行きました。
スーツかワンピースの方が多いと思います☺️

Ⓜ︎

入園式はこんな感じの服装でした😃周りもほとんどこんな感じでしたよ☆
七五三はきれい目なワンピースにジャケット羽織りました😊
画像見ましたがちょっと普段着っぽ過ぎるかなと思いました💦