※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ユーキャンで医療事務の勉強中。テスト申し込み方法や最短期間について質問あり。初心者で流れが不明。

いま、ユーキャンで医療事務の勉強しています。
医療事務は資格なくても働けますが
とりあえず、何か資格取ろうと医療事務にしました。
時間もあるので。

そこで、ユーキャンのテストは4ヶ月後が
最短なんですか?
自宅でテスト受ける予定していて
どうやって申し込みすればいいのか
よくわからなくて。

まだ初めて1ヶ月弱くらいなので
まだまだ勉強しなきゃいけないですが
テストまでの流れが送られてきた紙見てもわからなくて。

コメント

ふふふふま

ユーキャンで医療事務取りました!
私は引越しを控えていて、住所が変わると何かと面倒だと思い、12月にテキスト受け取り1月にテスト受けました(笑)
確か試験日の横に受験申し込み期間が一覧で載っていた気がしたのですが、その用紙はありますか?その期間内に受験申し込みをし、試験代を振り込んだ気がします...うろ覚えですみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    ええ!!すごい!!🤩
    猛勉強されたんですか?

申し込みとかこれであってますか?横向きですみません。
    自分が受けたいこのどこかで申し込めばいいって事でしょうか?

• 6月3日
  • ふふふふま

ふふふふま

看護師していたので、何となくあれかー!と思う部分もあり、理解がスムーズだったのもあるかもです(笑)
    テキストしかやらず、試験問題集(?)提出しなくてもいい問題集は解いてません🤣

すみません、お写真貼られましたか?💦反映されてなくて😫
    そうですね、自分が受けたいところで申し込む感じです!

• 6月3日