※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

スワドルアップの購入を検討中です。生後1カ月半で、ステージ1と2どちらを買うか迷っています。Mサイズを考えていますが、夏は暑いのでライトかバンブーライトがいいでしょうか?エアコンはあります。

スワドルアップの購入を検討しています!
今生後1カ月と1週間ほど。
届く頃には1カ月半にはなっています。

ステージ1は生後3カ月くらいまでですよね?
買っても1カ月半しか使えないのか…と思うと、ステージ2を買った方がいいのかなと思ったり。

でもステージ2を早くから使っても意味ないですかね?
サイズも変わってきますもんね💦

今は4キロちょっとなので、Mサイズを買おうかなと思ってます!

この状況ならステージ1と2どっち買ったらいいと思いますか!?

あと夏ならライトかバンブーライトがいいですか!?

北海道住みですが、夏は暑いです!
エアコンはあります!

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月でまだステージ1つかってます!
ステージ2のバンブーライトが6月中旬に再販予定なので、それまでずっと待ってます😅笑

いまライトつかってますが、それでも汗やばいので、絶対ライトかバンブーライトの方がいいです!☺️

• えり

えり

寝返りうってもステージ2で大丈夫なんですか!?

• 6月6日
  • えり

えり

今すぐ欲しいのでステージ1のバンブーライト買おうかなと思っちゃうんですけど、今生後1カ月半くらいなので、長く使うこと考えるとステージ2の方がいいんですよねー!
    早く再販してほしいですよねー😭

• 6月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステージ1で寝返りしますが、使用感ありすぎて伸び伸びなので全然それでズリバイもします😂早く再販してほしいです。。

生後1ヶ月であればステージ2だとサイズがなかったかと思います💦ちゃんとしたサイズでぴったりじゃないと意味がないので、ステージ1のSの方がいいかと!

• 6月6日
  • えり

えり

もう5キロ近くあるのでSだと1カ月くらいしか使えないかなと思いまして💦

• 6月7日
riikun2020

悩みどころですねーー💦
ちなみに私は3ヶ月までステージ1のS、今はステージ2のMを着せてます🍀
ステージ2は手が出せるので、寝るまでのしばらくの間、おもちゃやタオルを握ったり出来て便利です😊👍
来週で4ヶ月、7キロくらいの男の子です
絶対バンブーライトがいいと思います!
今バンブーライトを着せてますが、頭に汗かいてます😅

• えり

えり

産まれる前からスワドルアップのこと知ってたらステージ1のS買ってました💦
    1人目の時も使ってたらもっと楽だったのかなー💦

ステージ2のバンブーライトのM買おうと思ってます!
    すぐ起きちゃうのがなくなればいいな😭

• 6月6日