※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

クロミッド服用中に自然排卵で妊娠した方いますか?希望を持ちたいです。

クロミッド6周期飲んでます。。
今週期はクロミッド検査があるので飲めず自然排卵まかせになるのですが、クロミッド飲んでいて薬飲まなくなって妊娠した方いらっしゃいますか???

希望を持ちたいです……

コメント

まお

1人目の時ですが、クロミッド 有りでも排卵出来ない周期が何度もありましたが、クロミッドお休みの周期に遅めでしたが排卵までたどりついた時もありました!😳

• ママリ

ママリ

わ、そうなのですね!!希望がもてました!わたしも遅めでもいいので排卵してほしいです😭✨

• 6月3日
ちゃマ

全く同じような状況で、6周期目にいったんクロミッドの服用ストップしたのですが、その月に妊娠しましたよ!

• ママリ

ママリ

え、すごい希望持てました😭ありがとうございます!その周期はじゃあ自然に排卵して自然妊娠したってことですか?✨

• 6月3日
  • ちゃマ

ちゃマ

はい、その周期は自然に排卵していたようです。

先生が、数周期クロミッドを服用したら、身体に排卵→生理のリズムがついて自然排卵する人も結構いるって後で言われました。

希望絶対持っていいと思います。

私も全く同じ事をママリで相談させてもらって、タイミングだけはとっておいたほうがいいって言われた月に授かりました。

内膜もかなり薄かったし、卵胞も育つの遅くて諦めてましし、ドクターにも今月はもう卵胞チェック来なくていいって言われてました笑

ママリの方おすすめの中国の排卵検査薬を使ってなんとなく排卵が陽性の時期にタイミングとりました!

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

羨ましいです、わたしもそうなってくれること願いたいです😭

なるほど!!リズムがついてくれるのですね!!

先生にそう言われている中、妊娠されたのですね☺️

ほんとに希望を持てました!
    なんだかすごい元気になり、頑張ってタイミングとろうと思います!ありがとうございました😭✨

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

たびたびすみません!
    その周期なにか気にして食べてた物やお菓子やめてたとか、飲み物など、運動とかもしてましたか?😭

• 6月4日
  • ちゃマ

ちゃマ

グッドアンサーありがとうございます!

またまた私も全く同じ事ママリで聞いた時に、

・甘い物を控える

・軽くウォーキングする

ってアドバイス頂いたので、ストレスにならない程度に子どもと散歩したり、
    いつもおやつ沢山食べちゃってたのですが、(チョコレートが大好物なので😅)量を減らしたり軽めにしたりしました😊

無理せず頑張って下さい!
    きっと大丈夫です!

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

いえいえ!!

またまたありがとうございます😊✨わたしもチョコレートや甘いもの大好きなので、控えつつやっていきたいです!それも食べないようにするってなると逆にストレスですもんね、、、

はい!無理せず頑張ります!👍色々とありがとうございました😭💓

• 6月4日
  • ちゃマ

ちゃマ

そうです!

なんだかんだ1番の敵はストレスですもんね😊

頑張りすぎず日々を楽しみながらファイトです❤😉

• 6月4日