※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家事・料理

むね肉でタンドリーチキンを作ったら、このように汁が沢山出てきました💦…

むね肉でタンドリーチキンを作ったら、このように汁が沢山出てきました💦最初は中火で軽く焦げ目がつくくらいまで焼いて、ここまでは良かったんです。火を通すために蓋をして弱火で数分で焼いたらこうなっちゃいました💔汁を煮詰めたらいい感じになるかなと思いましたが汁は減りませんでした?💦汁が出るということは肉から水分が抜けてるということですよね?💦どうしたらよかったのでしょうか😱

コメント

はじめてのママリ

蓋を閉めて弱火にしたら水出ます!
蓋無しでゆっくり焼き付けたほうが良かったかもです。

  • もなか

    もなか

    そうだったんですね!ふたした方か柔らかく仕上がるかなと思ったら、逆に水分抜けてしまうんですね💦

    • 6月2日
りん

同じくです!
蓋したら水分でます!

  • もなか

    もなか

    ありがとうございます!次から蓋するの辞めます😱

    • 6月2日